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花・月・空に続く待望の新作!バランスが絶妙なあん食パン
高級食パン専門店「KONA TKZ」実食レポ 宝塚市
宝塚に本店を構える高級食パン専門店「KONA TKZ(コナ タカラヅカ)」で、9月10日から新商品のあん食パン「星」が登場したということでお店に行ってきました。
国産無塩バターと濃厚生クリームをたっぷり使用することで柔らかく、ミルク風味の甘みがある生食向けの「花」、外はサクサク、中はモチモチで味わうトースト向けの「月」、オーガニックレーズンとクルミが贅沢に練りこまれた食パン「空(火・土曜日限定)」に続いて登場したあん食パン「星」。金・日曜日のみ各日30本限定で販売されるので事前の電話予約がおすすめです。
カットした断面はこんな感じ!北海道十勝産小豆と北海道産ビートグラニュー糖で丁寧に練り上げた無添加つぶあんが、甘さ控えめの生地に練り込まれています。1.5斤あたり約150gのあんこが入っており、どこを食べても均等にあんこが入るよう、そして生地・あんこのそれぞれの良さを感じられるようにと試行錯誤して生み出したそのバランスがポイントです。卵とはちみつは一切使用していないので小さな子どもも安心◎
当日は焼かずにそのまま、2日目以降はトーストで。生食ではもっちり、トーストするとサクサクと2つの食感で楽しめます。トーストでも厚めにカットしてサクッともっちり、薄くカットしてバターと岩塩をふってスイーツ感覚で、など切り方によっても違った味わいが楽しめるそう!今までは残った食パンを均等に切って冷凍保存してしまっていたので、今後はいろんな分厚さで切って気分によって楽しみたいなと思いました。トーストする時は、食パンに霧吹きで少し水をかけて、最後に裏面も焼くとより美味しく焼けるそうですよ。
今回のあん食パンは実は、宝塚本店のイートインで人気のメニュー「あんバタートースト」からヒントを得て開発されました。イートインではパンにあんこを塗りながら味わうスタイル。分厚くカットされた食パン「月」でボリューミーながらもさすが焼きたて、口の中から鼻に抜ける小麦の香りが感じられ、軽いのでパクパクと食べられてしまいます。
10月1日から期間限定で登場する「紫芋あんバタートースト」も特別に試食させていただきました。こちらは、なめらかな舌触りと優しい甘さの紫芋あんに相性が良い、甘みのある食パン「花」をチョイス!秋にこそ食べたいほっこりとした味わいです。そのほかイートインメニューには、バタートースト・ジャムトースト・ポーチドエッグトースト・ハニートーストもラインナップ。
あん食パン「星」をテイクアウトで、イートインで「あんバタートースト」と食べ比べて楽しむのもおすすめです。朝ごはんにこのあん食パンを食べると仕事も頑張れそうですね!
詳細情報
- 新商品
- あん食パン「星」 1.5斤 972円(税込)
金・日曜日に各日30本限定で販売
※あん食パン「星」 受け取り時間13:30以降
※電話予約可能 - 店舗
- KONA TKZ 宝塚本店
(宝塚市武庫川町2-10)
GoogleMapで探す - 営業時間
- 10:00〜18:00(売り切れ次第終了)
- 定休日
- 水曜日
- 予約・問い合わせ
- TEL 0797-86-3685