「英語でお料理クッキントーク」神戸三宮スタジオ オープン

世界各国の本場の味を英語で楽しくクッキング

「英語でお料理クッキントーク」神戸三宮スタジオ オープン

料理を作りながら英語や韓国語が楽しく学べる「英語でお料理クッキントーク」神戸三宮スタジオが、6月にオープンしました。今回は、英語レッスンの様子を覗いてみました!
「英語でお料理クッキントーク」神戸三宮スタジオ オープン [画像]
講師は現在、英語・韓国語合わせて18名。ハンガリー、シリアなど、普段あまり接することがない国の講師も在籍しています。それぞれの講師が、出身国やその周辺地域の料理を教えてくれるので、世界各国の料理と文化に触れることができます。
「英語でお料理クッキントーク」神戸三宮スタジオ オープン [画像]
材料や調理器具はすべてそろっているので、手ぶらで参加OK(気になる人はエプロンの持参を)。語学レベルによって初級、中級、上級にクラス分けされていますが、講師が参加者のレベルを見極めて対応してくれるので、参加者の多くは、自分が食べたい料理でクラスを選んでいるそうです。
「英語でお料理クッキントーク」神戸三宮スタジオ オープン [画像]
こちらが今回の講師、メキシコ出身、ロサンゼルス育ちのカルロス先生!長年日本で英語を教えている、笑顔が素敵な人気講師です。まず初めにお互いの自己紹介から。カルロス先生は、スノーボードやスキューバダイビングが大好きなスポーツマン、大学では物理学専攻など意外な一面も。今回英語で教えてくれる料理は、メキシコ料理ナチョス(Nachos)。トルティーヤチップスを使った料理のようですが、本場のナチョスがどんな味か楽しみです。英語のレシピを見ながら材料と手順を確認し、いよいよ調理スタートです。
「英語でお料理クッキントーク」神戸三宮スタジオ オープン [画像]
調理中は、「細かく切る」「よく混ぜる」「火力を上げる」など、日常的に使用する表現が次々と繰り出されるので、実践的な英語力が身につきそうです。英語が分からない時は、日本語でのサポートもしてくれるので安心です。会話をしながら調理を進め、トルティーヤチップスにトッピングする4種類の料理が完成しました!いよいよお楽しみの食事タイムです。
「英語でお料理クッキントーク」神戸三宮スタジオ オープン [画像]
トマトやオニオンなど野菜たっぷりのナチョスは、見た目も鮮やか。ピリッと辛いハラペーニョが効いた赤インゲン豆と、レモン味のアボカドがマッチした、今まで食べたことのない美味しさです。少し手間はかかりますが、自宅でリピート必至です!食べきれない場合は持ち帰りも可能。皆で食事を楽しんだ後は、先生と一緒に使ったお皿や調理器具を洗って終了。最後まで英語で会話しながらの楽しい2時間でした。
「英語でお料理クッキントーク」神戸三宮スタジオ オープン [画像]
「英語でお料理クッキントーク」のレッスンは全て回数券制。今回参加した「大人クラス」のチケットは、1回(6,578円)から購入可能で、英語・韓国語どちらにも使えます。今後はフランス語などの諸外国語のレッスンも開催予定なので、使える幅がさらに広がりそうですね。家族や友人とのチケットシェアもOK。「ぜひ仲の良いお友達と一緒に来てください!」とスタッフ。通常の「大人クラス」以外にも、「キッズクラス」や「親子レッスン」もあるので子どもも一緒に楽しめます。「スタジオが遠くて通えない」という人には、Zoomによるオンラインレッスンも。7月末まで980円で体験レッスンを受講できます(8月以降は1,980円)。※価格は税込み。

写真

詳細情報

場所
英語でお料理クッキントーク
(神戸市中央区三宮町2-6-1 DENビル1-2F)
GoogleMapで探す
営業時間
10:00~21:00
定休日
月・火曜、祝日
定員
1クラス5人まで
料金
【大人クラス】1回120分
◇回数券 1 Ticket(6,578円)~
◇入学金 22,000円(体験レッスン当日の入会で入学金無料)
※体験レッスンは980円(7月31日まで、8月1日以降は1,980円)
※「キッズクラス(小学生対象)」「親子レッスン」の詳細はホームページで確認を
問い合わせ
078-335-7828

Kiss PRESS編集部:加古

続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる