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ゆでるだけ!おうちで濃厚豚骨スープの味を完全再現

姫路発祥「ずんどう屋」味玉ラーメンをお取り寄せしてみました

姫路発祥のラーメン屋さん「ずんどう屋」でお取り寄せができるのをご存知ですか?姫路市民には特に根強いファンが多いずんどう屋の濃厚な豚骨スープのラーメン。定期的に食べたくなるんですよねえ。ということでオンラインショップからお取り寄せして作ってみました!
箱に入っていたもの 箱に入っていたもの
私が注文したのは同店の一番人気「味玉ラーメン」です。麺は、多加水でコシの強い細ストレート麺と、小麦の風味を極めた中太ちぢれ麺の2種類から選べます。今回はいつもお店で注文する細ストレート麺にしました。賞味期限は、到着から約5日間とサイトに書いてありましたが、実際は1週間ほどありましたよ。
チャーシュー入りスープは13分湯せんします チャーシュー入りスープは13分湯せんします
では説明書の通り作ってみますね。まずはスープを袋のまま13分間湯せんします。届いた箱の中に「チャーシューがない!」と残念がってたら、ちゃんとこちらのスープの中に入っているようで安心しました。
細麺は30秒ゆでます 細麺は30秒ゆでます
スープがそろそろ温まる時間なので、次は麺を熱湯に入れてほぐします。細麺は30秒なのであっという間ですね。最後はスープを器に注いで麺と味玉とネギをのっけます。
姫路発祥「ずんどう屋」味玉ラーメンをお取り寄せしてみました [画像]
おうちでずんどう屋「味玉ラーメン」の完成です。自分で用意した具材はネギだけ。お湯でゆでるだけでカンタンでしたよ。せっかくなので冷凍庫にあったギョウザを焼いてみました。
姫路発祥「ずんどう屋」味玉ラーメンをお取り寄せしてみました [画像]
スープも麺も、完全にお店の味で、「これよ、これ~!」という感じです。
姫路発祥「ずんどう屋」味玉ラーメンをお取り寄せしてみました [画像]
大きくてトロトロとほぐれそうなチャーシューは、背脂のスープがからんでたまらないビジュアルになっております。
姫路発祥「ずんどう屋」味玉ラーメンをお取り寄せしてみました [画像]
絶妙なゆで加減の味付きゆで卵、チャーシューに負けないくらい好きなんですよね。お取り寄せの味玉ラーメンは、4食3,600円(税込)なのでお店で食べるより少しお得です。そのうえ送料無料なのがうれしいですよね。ピリ辛の「元味 HOTらーめん」や「つけ麺」も注文できますよ。みなさんもおうち時間のお供に、おうちでずんどう屋してみませんか?

詳細情報

Kiss PRESS編集部:中嶋

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