このイベントは終了しました。
地元の海・里・山の幸を使用した自慢の鍋を用意
中播磨地域の7店舗が参加『姫路鍋フェスティバル』姫路市
2月1日から28日まで、中播磨地域のレストラン等7店舗が参加する『姫路鍋フェスティバル』が実施されます。各店で地元の海の幸・里の幸・山の幸を使用し工夫を凝らした鍋料理が提供されています。
イメージ
同イベントは、中播磨産または兵庫県内産の農畜産物を概ね50%以上使用した鍋を提供することによって地域の農畜産物をPRすることを目的に行われます。
期間中は参加店舗にて、「トマトの生パスタ鍋(小川農園 パスタ ソリーゾ)」や「ゆず味噌仕立てのしし鍋(農家レストラン 且緩々/シャカンカン)」、「坊勢カキと播磨鯛の粕汁鍋御膳(天ぷら海鮮 神福)」など、魅力的な料理が用意されています!今年度は特に、新型コロナウイルス感染症対策として、「ひとり鍋」をテーマにレシピ設定を行ったんだとか。寒さを乗り切るまであと一息、それまで鍋料理を楽しむのも良いかもしれません。
詳細情報
- 日程
- 2021年2月1日(月)〜28日(日)
※店舗によって変わる場合あり - 参加店舗・場所
- こちらから確認
続きを読む