『熟成豚骨ラーメン 一番軒 加古川店』オープン

24時間じっくりと炊き込んだ濃厚ながらキレのある豚骨

『熟成豚骨ラーメン 一番軒 加古川店』オープン

愛知県を代表するラーメン店『熟成豚骨ラーメン 一番軒』は、三田店・神戸玉津店に続き兵庫県で3軒目となる加古川店をオープン!
白豚骨
創業者である三木規翔氏が、九州長浜で本場の豚骨ラーメンに衝撃を受け「何としてもこの味を名古屋に持ち帰りたい」その一心で始まったという一番軒。看板メニューは、24時間じっくりと炊き込んだ濃厚ながらキレのある「白豚骨」と、丁寧に煮詰めたマー油(焦がしにんにく油)を加えてコクを深めた「黒豚骨」。

20種類以上の煮干を独自にブレンドした濃厚煮干豚骨スープ「煮干トン」や、特製ジャンと豚骨がマッチする「赤豚骨」などアレンジした豚骨ラーメンもラインナップしています。

肉と野菜の旨味がいき渡ったこだわりの餡を特製皮で包んで外はパリッと中はジューシーに焼き上げた餃子や、来店客の半数以上が注文する名物のから揚げもぜひ一緒に味わって。

そして、ラーメン全品テイクアウトOK!生餃子(冷凍)やから揚げ単品のほか、人気のサイドメニューをおかずにした弁当も用意されています。

今年9月ごろには、神戸大蔵谷インター店(神戸市西区)をオープン予定だそうですよ!

写真

詳細情報

オープン
2020年8月4日(火)
店舗
熟成豚骨ラーメン 一番軒 加古川店
(加古川市尾上町安田351 メガコート館内1階)
GoogleMapで探す
※大型駐車場完備
営業時間
<平日>
11:30〜15:30(L.O.15:15)
17:00〜23;00(L.O.22:45)

<土日祝>
11:30〜23:30(L.O.22:45)
定休日
不定休
TEL
079-456-2130

この記事をシェア

お気に入り

Kiss PRESS編集部:木下

続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる