このイベントは終了しました。
つけダレで食べる「ホルモン焼うどん」とは?
神戸元町『佐用名物ホルモン焼うどん こうちゃん』
兵庫県佐用町の名物「ホルモン焼うどん」をご存知でしょうか?佐用観光協会のホームページでは、約70年前に誕生し、店ごとに違う味の“つけダレ”で食べる「ちょっと変わった鉄板料理」と紹介されています。
そんな佐用名物ホルモン焼うどんを神戸でも味わえるお店『こうちゃん』が、元町高架下店(モトコー4番街)にあります。佐用町から仕入れるぷりぷり食感で甘みがある新鮮な国産牛ホルモンと、コシの強いうどんで作る「佐用名物ホルモン焼うどん」は、辛口の醤油ダレに味噌ダレを混ぜてお好みで柚子やニンニクを入れて味わいます(醤油ダレ:味噌ダレの比率は2:1がオススメ)。
鉄板で熱々を味わえるのはもちろん、テイクアウトもOKです。ミノの唐揚げなど一品料理も充実しています。テイクアウトの場合は1品につき50円引きに!(400円以下のメニューは対象外)
詳細情報
- 店舗
- 佐用名物ホルモン焼うどん こうちゃん
(神戸市中央区元町高架通3-224
モトコー4番街高架下)
GoogleMapで探す - 営業時間(4/15〜5/6)
- <テイクアウト>
11:30〜19:30
<店内飲食>
14:00〜20:00(L.O.19:30) - 定休日
- 毎週火曜日、第1,3水曜日
- 問い合わせ
- TEL 078-380-4375
TEL 090-8936-2439
記事の続きを読む