街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

知っているようで知らないブロッコリーの魅力に迫る

聞いて学んで、つくって味わう食のワークショップ『神戸野菜学 ブロッコリー』 神戸市中央区

 神戸市中央区のデザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)で1月26日、『神戸野菜学 ブロッコリー』が開催される。参加申し込みは1月14日まで。

 2017年から続く、「旬の野菜」をテーマに、“広めるひと・栽培するひと・料理するひと”の3組から野菜について学ぶワークショッププログラム「神戸野菜学」。KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが、野菜の生態や育て方、おいしく食べる知識をとことん突き詰める。

 今回は「ブロッコリー」をテーマに実施。ワークショップでは、特徴や効能を学ぶ「野菜学」の時間、参加者が実際に手を動かしてブロッコリーを調理する「調理実習」の時間、ブロッコリー料理を食べて楽しむ「給食」の時間の3本立てとなっており、知っているようで知らないブロッコリーの魅力に迫る。

写真

詳細情報

開催日
2020年1月26日(日)
時間
12:00~15:00
場所
デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す
参加費
2,000円(材料費、試食込)
講師
丸山 倫寛(fresco,fresco)、加古 祐樹(はっぱや神戸)、仲島 義人(カルチア食堂)
定員
20人(事前申込制、申込み多数の場合抽選)
申し込み締め切り
2020年1月14日(火)
※抽選の結果は1月17日(金)中に連絡
申し込み方法
公式サイトから確認
近くで宿泊 近くで食事

Kiss PRESS編集部:徳岡

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる