このイベントは終了しました。
知っているようで知らないブロッコリーの魅力に迫る
聞いて学んで、つくって味わう食のワークショップ『神戸野菜学 ブロッコリー』 神戸市中央区
神戸市中央区のデザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)で1月26日、『神戸野菜学 ブロッコリー』が開催される。参加申し込みは1月14日まで。
2017年から続く、「旬の野菜」をテーマに、“広めるひと・栽培するひと・料理するひと”の3組から野菜について学ぶワークショッププログラム「神戸野菜学」。KIITO CAFEの運営パートナーである「はっぱや神戸」とKIITOが、野菜の生態や育て方、おいしく食べる知識をとことん突き詰める。
今回は「ブロッコリー」をテーマに実施。ワークショップでは、特徴や効能を学ぶ「野菜学」の時間、参加者が実際に手を動かしてブロッコリーを調理する「調理実習」の時間、ブロッコリー料理を食べて楽しむ「給食」の時間の3本立てとなっており、知っているようで知らないブロッコリーの魅力に迫る。
scroll
詳細情報
- 開催日
- 2020年1月26日(日)
- 時間
- 12:00~15:00
- 場所
- デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す - 参加費
- 2,000円(材料費、試食込)
- 講師
- 丸山 倫寛(fresco,fresco)、加古 祐樹(はっぱや神戸)、仲島 義人(カルチア食堂)
- 定員
- 20人(事前申込制、申込み多数の場合抽選)
- 申し込み締め切り
- 2020年1月14日(火)
※抽選の結果は1月17日(金)中に連絡 - 申し込み方法
- 公式サイトから確認
記事の続きを読む