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但馬で100年以上続く大徳醤油の麹で“マイ醤油”作り

CA ORGANIC 醤油作りワークショップ『醤油じかん』西宮市

 西宮市苦楽園口に昨年11月にオープンしたオーガニックショップ「CA ORGANIC(シーエーオーガニック)」で12月21日、醤油作りワークショップ『醤油じかん』が開催される。要申し込み。

 講師は、兵庫県・但馬にてオーガニックや地元食材にこだわり昔ながらの木樽での天然醸造の醤油作りを行う明治時代創業の大徳醤油の浄慶さん。当日は、醤油についての話を聞き、大徳醤油でいつも使われている麹を使って自分だけの“マイ醤油”作りを体験。仕込んだ醤油(もろみ)4リットルは持ち帰ることができる。親子での参加も可能となっており、アットホームな空間で行われる。

 CA ORGANIC1階には、オーガニックの野菜や果物、化学調味料不使用のこだわりの食材のほか、オリジナルの弁当や惣菜、プリンや焼き菓子などがずらりと並び、ワークショップ後は買い物を楽しむのもおすすめだという。

写真

詳細情報

日時
2019年12月21日(土)
10:30〜12:00
場所
CA ORGANIC 2F
(西宮市南越木岩町6-5)
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申し込み
こちらから
料金
5000円(エプロン持参)
問い合わせ
株式会社GA
フォームより
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Kiss PRESS編集部:松田

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