街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

“寒”食材の旨みと甘みが堪能できるフランス料理

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン『神戸で味わう 関西&九州の縁〈宴〉』

 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン(神戸市中央区)で2月6日、兵庫県と福岡県の寒の食材を使用した“美食”イベント『神戸で味わう 関西&九州の縁〈宴〉』が開催される。現在、参加者募集中。

 「レストランひらまつ 博多・中洲川端」の元料理長、現在は「レストラン スーリール(Sourire)」で料理長を務める水元康裕さんと、日本人オーナーシェフのレストランで初めてミシュランの星を獲得したパリの「レストランひらまつ」を経て、「ひらまつ(本店)」で料理長を務めた同館料理長・小笠原靖彦さんによるコラボレーションイベント。

 兵庫県と福岡県の寒魚や寒締め野菜で創りあげる「神戸と博多の庭園をイメージした寒締め野菜の一皿」など、“寒”の食材をテーマにしたこの日だけの特別メニューが登場。兵庫の食材はもとより、柔らかくてジューシーな福岡ブランド牛「博多和牛」や博多の春を告げる野菜「博多蕾菜」、“イチゴの王様”「あまおう」など、福岡の旬の食材もふんだんに使用したフレンチのフルコースが味わえる。

...続きを読む

写真

詳細情報

日時
2018年2月6日(火)
受付 18:00、開演 18:30
場所
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
(神戸市中央区新港町1-2)
GoogleMapで探す
料金
1人 15,000円(料理・飲物代を含む)
※表示料金に別途消費税・サービス料10%必要
定員
60人
予約
公式サイトより
問い合わせ
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン
TEL 078-381-7777(代表)

Kiss PRESS編集部:松田

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる