このイベントは終了しました。
兵庫県の日本酒・酒米を使ったフレンチ
ル・コルドン・ブルー 神戸校『2017 兵庫 酒米セミナー』 神戸市中央区
フレンチを中心とした料理学校ル・コルドン・ブルーの神戸校(神戸市中央区)で3月17日、『2017 兵庫 酒米セミナー』が開催される。要申し込み。
兵庫県酒米振興会が、兵庫酒米から創られる日本酒の消費拡大と生産振興に資することを目的としており、同校のフランス人シェフ講師が試飲を重ね料理との相性を考えながら選んだ日本酒を使い、オリジナルレシピ全10品を開発。シェフ講師の実演では日本酒との組み合わせをフレンチのテクニックで披露し、創作したフランス菓子・料理・パンがビュッフェスタイルで提供されるほか、日本酒のみならず山田錦の米粉を使った菓子やパンなどのオリジナル作品も並ぶ。3部構成からなる同セミナーでは、日本酒の原料となる酒米の講座から料理とのマリアージュ体験まで幅広く学ぶことができる。
scroll
詳細情報
- 開催日
- 2017年3月17日(金)
- 時間
- 18:20~21:20(予定)
※受付18:00~ - 場所
- ル・コルドン・ブルー 神戸校
(神戸市中央区播磨町45 ザ・フォーティーフィフス6・7F)
GoogleMapで探す - 参加費
- 3,500円/人
- 定員
- 40人(20歳以上限定)※応募者多数の場合抽選
- 申し込み締切り
- 2017年2月17日(金)正午
- 申し込み方法
- こちらから
- 問い合わせ
- 兵庫県酒米振興会
TEL 078-333-5980
記事の続きを読む