このイベントは終了しました。
三宮店限定で最高級A5「神戸牛」炭火焼きステーキも登場
塊肉をがっつり、東京の人気肉バル『神田の肉バル RUMP CAP』が関西初出店 神戸市中央区
東京・神田で人気の肉バル『神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)』が神戸・三宮の北野坂沿いに9月10日オープンした。同店の関西での出店は初めて。
同店は、その店名にもある牛1頭からわずか4キロほどしかとれない希少部位・ランプキャップの塊肉を豪快にチャコールグリルで焼くステーキが看板メニューで、サーロイン、アウトサイドスカート(ハラミ)などの他の部位も豊富に揃える“肉好きのための本格肉バル”。三宮店では神田本店にはない「神戸牛」炭火焼きステーキがお得な価格(神戸牛赤身120グラム税別 2500円~、神戸牛サーロイン120グラム 税別7500円~)で提供される。ドリンクメニューは「アサヒスーパードライ」や「フリージングハイボール」、シャンパンやワインなどを中心に常時30種をラインアップする。
店の空間は「ライブ&ラフ・カジュアル」をコンセプトに、木を基調とした温かみのある店内で、カウンターに囲まれたチャコールグリルで塊肉を豪快に焼くシェフや気さくなスタッフが、気軽に⽴ち寄れるカジュアルな雰囲気をつくり出す。
scroll
詳細情報
- オープン日
- 2016年9月10日(土)
- 店舗名
- 神田の肉バル RUMP CAP 三宮店
- 場所
- 神戸市中央区北長狭通1-20-13 北野坂壱番館1・2階
GoogleMapで探す - 営業時間/定休日
- 11:30~14:30、17:00~23:30/年中無休(臨時休業あり)
- TEL
- 078-335-6705
記事の続きを読む