このイベントは終了しました。
季節の野菜に添えたり、ごはんにのせたり、味わい方いろいろ
紀州もろみみそを作る 手づくり講座『素材の学校、そ。』 神戸市中央区
各界の食のプロが監修した調味料やソースなどの講座から好きなものを選んで購入すると食材・テキスト・道具などの教材が自宅に届き、実際に作りながら学べる『素材の学校、そ。』。その体験レッスンとして9月21日、神戸朝日ホール(神戸市中央区)で、紀州もろみみそを作るワークショップが開催される(要事前申し込み/定員20人に達し次第受付終了)。
今回は、空海が唐から伝えたとされるなめみその伝統ある製法を取り入れた紀州もろみみそを作る。講師は料理研究家の藤井美和さん。季節の野菜に添えたり、ごはんやおかゆにのせたり酒のあてにもなるおいしいもろみみそを、全て国産原材料で作り持ち帰ることができる。
scroll
詳細情報
- 開催日時
- 2016年9月24日(土)16:20~
- 場所
- 神戸朝日ホール
(神戸市中央区浪花町59番地)
GoogleMapで探す - 料金
- 1人1,500円(税別)※食材費込み
- 定員
- 20人 ※応募者多数の場合は先着順
- 申し込み
- 公式サイトより
- 問い合わせ
- TEL 0120-924-213(通話料無料)
TEL 0570-024-213(携帯電話 平日/9:00~18:00 土曜/9:00~17:00)
記事の続きを読む