このイベントは終了しました。
ホテルセトレのシェフ直伝 野菜本来のおいしさを生かした家庭でも簡単に作れる料理
『第12回生産者トーク 島みるセトレ料理教室』 神戸市垂水区
ホテルセトレ(神戸市垂水区)の別邸「レジデンス」で6月23日、『第12回生産者トーク 島みるセトレ料理教室』が開催される。参加には事前申し込みが必要で、電話にて受け付けている。
「生産者トークby島みるセトレ」では、淡路島の生産者によるトークと生産者が用意した食材を使った料理を毎月内容を変えて提供している。今月は趣向を変えて、同ホテルのシェフによる料理教室を開催。南あわじ市で無農薬・無化学肥料による栽培に取り組む「淡路島西洋野菜園」の柴山さんから、西洋野菜の育て方やその特徴について聞きつつ、 柴山さんが育てた野菜を使ったイタリアの郷土料理2品の作り方を教わる。また、西洋野菜入りのパン3種とティラミス、コーヒーもメニュー内容に含まれている。
scroll
詳細情報
- 開催日時
- 6月23日(木)11:00~14:00
- 開催場所
- ホテルセトレ 別邸「レジデンス」
(神戸市垂水区海岸通11-1) - アクセス
- JR神戸線「舞子駅」より徒歩10分
- 料金
- 3,800円(料理教室+ランチ)
※西洋野菜の手土産付き - 申し込み、問い合わせ
- ホテルセトレ
TEL 078-708-3331
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む