街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

このイベントは終了しました。

もち麦を使用したスイーツ9品の試食会も

『もち麦の可能性を考えるフォーラム part3』福崎町

 2016年1月24日(日)、福崎町エルデホール(福崎町)にてもち麦に関する理解を深めるために行われている『もち麦の可能性を考えるフォーラム part3』が開催される。1月15日(火)までに要申し込み(先着順/定員に達し次第締切)。

 大麦の一種で、粘性がある裸麦でβグルカン(食物繊維)が含まれる今注目の食品「もち麦」。同イベントでは、福崎町特産のもちむぎを生かしたオリジナルレシピを募集した「もちむぎスイーツレシピコンテスト2015」の入賞者の表彰や小林メディカルクリニック院長・小林暁子さんによる講演会のほか、もちむぎスイーツバイキング「もち麦ノ甘味処」が実施される。もちむぎスイーツバイキングでは、もちむぎスイーツレシピコンテストに入選した9品が試食可能。また、当日にはもちむぎ商品の販売も行われる。

【イベント内容】
・表彰式
「もちむぎスイーツレシピコンテスト」入賞者表彰

・講演会
「もちむぎの恵みで、みんなが元気! 〜腸内環境が変われば人生が変わる。健美腸ライフのすすめ〜」
講師 医師・小林メディカルクリニック院長 小林暁子さん

・もちむぎスイーツバイキング「もち麦ノ甘味処」
料理内容 もちむぎスイーツレシピコンテストに入選した9作品を披露・試食会

写真

詳細情報

タイトル
『もち麦の可能性を考えるフォーラム part3』
※要申し込み
開催日時
2016年1月24日(日)
【表彰式、講演会】13:00〜15:00
【もちむぎスイーツバイキング】15:00〜16:00
場所
福崎町エルデホール
(福崎町福田116-2)
定員
200人
※先着順、定員に達し次第締切
申し込み期間
12月7日(月)〜2016年1月15日(金)
申し込み
方法
・郵送にて
もち麦産地振興協議会(農林振興課内)
〒679-2280 兵庫県神崎郡福崎町南田原3116番地の1

・FAXにて
0790-22-2919
参加費
1人 500円
問い合わせ
もち麦産地振興協議会(農林振興課内)
TEL 0790-22-0560

Kiss PRESS編集部:松田

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる