このイベントは終了しました。
もち麦を使用したスイーツ9品の試食会も
『もち麦の可能性を考えるフォーラム part3』福崎町
2016年1月24日(日)、福崎町エルデホール(福崎町)にてもち麦に関する理解を深めるために行われている『もち麦の可能性を考えるフォーラム part3』が開催される。1月15日(火)までに要申し込み(先着順/定員に達し次第締切)。
大麦の一種で、粘性がある裸麦でβグルカン(食物繊維)が含まれる今注目の食品「もち麦」。同イベントでは、福崎町特産のもちむぎを生かしたオリジナルレシピを募集した「もちむぎスイーツレシピコンテスト2015」の入賞者の表彰や小林メディカルクリニック院長・小林暁子さんによる講演会のほか、もちむぎスイーツバイキング「もち麦ノ甘味処」が実施される。もちむぎスイーツバイキングでは、もちむぎスイーツレシピコンテストに入選した9品が試食可能。また、当日にはもちむぎ商品の販売も行われる。
【イベント内容】
・表彰式
「もちむぎスイーツレシピコンテスト」入賞者表彰
・講演会
「もちむぎの恵みで、みんなが元気! 〜腸内環境が変われば人生が変わる。健美腸ライフのすすめ〜」
講師 医師・小林メディカルクリニック院長 小林暁子さん
・もちむぎスイーツバイキング「もち麦ノ甘味処」
料理内容 もちむぎスイーツレシピコンテストに入選した9作品を披露・試食会
詳細情報
- タイトル
- 『もち麦の可能性を考えるフォーラム part3』
※要申し込み - 開催日時
- 2016年1月24日(日)
【表彰式、講演会】13:00〜15:00
【もちむぎスイーツバイキング】15:00〜16:00 - 場所
- 福崎町エルデホール
(福崎町福田116-2) - 定員
- 200人
※先着順、定員に達し次第締切 - 申し込み期間
- 12月7日(月)〜2016年1月15日(金)
- 申し込み
方法 - ・郵送にて
もち麦産地振興協議会(農林振興課内)
〒679-2280 兵庫県神崎郡福崎町南田原3116番地の1
・FAXにて
0790-22-2919
- 参加費
- 1人 500円
- 問い合わせ
- もち麦産地振興協議会(農林振興課内)
TEL 0790-22-0560