審査員をうならせた珠玉の「いちごバター」♡
神戸紅茶株式会社の「いちごバター」が第2回パンのおとも選手権で『金賞』を獲得
一般社団法人『日本野菜ソムリエ協会』が主催する「第2回パンのおとも選手権」で、神戸紅茶株式会社が販売する「いちごバター」が金賞を受賞しました。
たっぷりのいちごに純良なバター、アクセントにラズベリー果肉を加えて砂糖と少量のレモンだけで仕上げた、みずみずしさを感じる職人の技術が詰まった一品(完全無添加)で、焼きたてのパンにたっぷりのせていただくほか、スコーンやクラッカーに合わせるのもオススメだそうです。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
「第2回パンのおとも選手権」は今年の5月28日に行われ、全国から「パンをよりおいしくするための調味料」50品が集結。最高金賞は株式会社ノルテカルタ(秋田県)の「とろっとうまみ 椎茸タプナード」が受賞しました。
「いちごバター」について審査員は、「いちごのみずみずしさを感じる爽やかさとバターのコクがマッチしている」「ラズベリーが効いている。酸味と甘みのバランスが良い!」「くどくなくて、子供が好みそうな味。無添加で安心」「ぜいたくな中にも懐かしさがある優しい味わい」とコメントしています。
詳細情報
記事の続きを読む