県内3店舗目!伝統的な手法のうなぎ専門店
姫路市花田町に『うなぎ処 萬鰻亭』が6月21日オープン 姫路市
姫路方面から国道372号線を東へ市川を越えてすぐ左手に『うなぎ処 萬鰻亭 姫路花田店』が6月21日にオープンします。県内への出店は3店舗目。
同店は活きたうなぎを仕入れ、専門の職人である「鰻師」が捌いて調理。江戸時代から変わらない伝統的な地焼きうなぎを堪能できます。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
同店では「活鰻」と呼ばれる活きたままのニホンウナギを仕入れ、調理する直前まで店内にある泥抜きをする部屋”立て場”で保管。専用の桶にうなぎを入れ、1~2日ほど清涼な水にさらすことで体内に残っているうなぎの泥臭さなどを体外に排出させているのだそう。
また1000℃を超える備長炭の火力で一気に焼き上げていくため、皮は”パリッ”、身は”サクッ”とした食感と、ジューシーな脂の旨みを楽しめるのが特徴。生から一気に焼き上げる関西風の地焼きは、うなぎ本来の味を楽しめると評判なのだとか。
メニューは丼のほか、蒲焼の量が選べるうな重やう巻、うざくなどがついた御膳などで、色々な料理を幅広く楽しめるのが魅力です。
<記者のひとこと>
新鮮なうなぎが手ごろな価格で楽しめるのは夏に嬉しい!丼だけでなくうな重やう巻などメニューが豊富なのも嬉しいです♪
詳細情報
- オープン日
- 2024年6月21日(金)
- 場所
- 萬鰻亭(まんまんてい)姫路花田店
(姫路市花田町小川1052-1)
GoogleMapsで探す - 時間
- 昼の部 11:00~15:00(L.O.14:00)
夜の部 17:00~20:00(L.O.19:00)
記事の続きを読む