筍や菜の花にホタルイカなど旬の食材をふんだんに
神戸三宮『黒十(こくとう) 神戸本店』から春限定メニューが登場 神戸市
三宮・磯上の『黒十(コクトウ) 神戸本店』(神戸市中央区)で、2種の釜飯など春の食材を楽しめる季節限定メニューの提供が開始されています。
筍や菜の花といった山の幸に、桜えびやホタルイカなど海の幸など、旬の味覚を堪能できる料理に、地元兵庫の蔵から届く春の日本酒も用意されます。
春の食材を使った旬を味わう釜めしは、味わいふくよかな 「桜エビと筍の釜飯」に、彩りも美しい「菜の花と蛍イカの釜飯」の2種類。
釜めし以外にも、春の薫りがお皿にのせられた一品料理では、旬の食材が繊細な技巧で美しく映し出されています。
料理に合わせて、地元兵庫の蔵元から届いた個性的な味わいを楽しめる春の限定酒も用意されます。
またランチタイムには、今が旬の白魚を使った春限定の御膳も提供されています。
その他、 同店自慢の自然薯の鍋など旬の食材を使った本格和食が、落ち着いた店内の中でいただけます。
<記者のひとこと>
ようやく暖かくなり、料理の献立からも春の訪れが感じられますね。しっぽりと限定の春酒を飲みながら優雅に美食を堪能してみたいです。
詳細情報
- 場所
- 黒十(こくとう)神戸本店
(神戸市中央区磯上通6丁目1-9)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- ランチ 11:00~14:30
ディナー 17:30~23:00(土日祝 17:00~) - TEL
- 予約専用
050-3155-5093(AIが応対)
問い合わせ
TEL 078-265-5910 - 詳細
- WEB予約はこちらから
記事の続きを読む