熱々の鉄鍋グリル料理に焼き立てのパンは食べ放題!
三宮の『グリル&ベーカリー THE SEASON』でパンビュッフェを体験 神戸市
三宮・ミント神戸7階にある『グリル&ベーカリー THE SEASON』に行ってきました。焼き立てのパンを食べ放題で楽しめる『サンマルク』系列のグルメレストランです。
ミント神戸のレストランフロアのなかでも広さを誇る店内は全80席のキャパシティ。間合いを取られたテーブルでは、ゆったりと過ごすことができます。
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お目当ては、ハンバーグやグラタン、ステーキなど8種類からメインディッシュが選べる「プレートランチ」。今回は同店で人気No.1という「ミートソースグラタン」をセレクト。もちろんパン食べ放題付きです。
鉄鍋の中でぐつぐつと音を立てるグラタンを中心に、ミネストローネスープ、サラダ、キッシュ、カボチャのサラダが取り囲むようにワンプレートにのって登場。
熱々のうちに早速ひとくち。ペンネをスプーンですくうと、チーズがとろけながら絡みついてきます。のどがごくりとなる瞬間に、はやる気持ちをおさえながら、猫舌の私はフーフーしながらいただきます。
弾力を残したペンネの噛み応えに、濃厚な味わいのミートソース、そこにホワイトソースが混ざり合い、まろやかさもプラスされています。このソースにかかれば、オニオンやしめじの脇役具材も主役級に美味しくなるから不思議。
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ここでパンを手に取ります。最初はプティフランス、そしてグラタン、次にチャバタ、と交互にいただくと、あっという間に最初の6個を平らげてしまいました。
「グラタンのソースは、パンに付けて食べると美味しくなるよう仕込んでいます」と話すのは山本店長。創業以来変わらず人気を誇っている『サンマルク』特製のグラタンソースをたっぷり使っているのだそう。
パンが焼きあがると、スタッフがバスケットに入れて店内を巡回してくれます。テーブルに座ったまま好きなものを何個でも選べるのは嬉しい。第2弾は5個選びました(なんとこの日は合計11個完食!)。
やはりあったか焼き立てパンは何物にも替えられない美味しさです。常時10種類以上のパンが用意されており、バスケットにない場合はリクエストも可能だとか。個人的にはクロワッサンとよもぎパンが好みで、リピートしました。
「焼き立てのパンは、パン屋でもタイミングが合わない限り味わえない。家庭でパン作りをしても、こんなにたくさんの種類は一度に食べられないでしょう。リベイクもいいけど、オーブンから出たばかりの美味しさを是非堪能して欲しい」と話す店長。
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ディナーではワインなどアルコールも提供しており、同じくオーブンで焼き上げた熱々のピザが人気だとか。夜もパン食べ放題は用意されているそうなので、アラカルト料理と一緒に好きなだけ楽しんでみて。
- 場所
- グリル&ベーカリー THE SEASON ミント神戸店
(神戸市中央区雲井通7丁目1-1 )
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