和の空間でイタリアン♪満足度の高い大人の隠れ家
飾磨区にオープンした『UBRIACO(ウブリアーコ)』でオシャレなランチをいただきました 姫路市
この秋、姫路市飾磨区の閑静な住宅街に『隠れ家酒場 UBRIACO(ウブリアーコ)』がオープン。和モダンな店構えにイタリアン居酒屋といった組み合わせに興味を惹かれ、さっそく取材に行ってきました。
同店は、姫路駅近くのおみぞ筋にある『イタリアンバールUBRIACO』の2店舗目となるお店で、お料理やドリンクを引き継ぎつつも夜は居酒屋テイストのオリジナルメニューもプラス。酒場と謳っていますが、和の空間でいただくオシャレなランチはたちまち人気となっています。
店内は落ち着いた雰囲気でテーブル席、座敷席があります。それぞれに仕切りがあって、プライベートな空間がしっかりと守られているのでお子様連れでも気兼ねなく利用出来ますよ。どの席からも日の光が差し込む心地良い空間です。
木の箱のような造りの座敷は「隠れ家」という言葉がピッタリ。まるで大人の秘密基地のような空間で、なんだかお喋りも弾みそう♪
そんなワクワクするような空間で「隠れ家UBRIACOランチ」をいただきました。前菜のプレートに、サラダ、スープ、バケットが付いていて、メインはパスタやお肉などから選べます。取材の日はメインにおススメの「特選和牛赤身」をチョイス。
旬な食材を用いた「13種の盛り合わせの前菜」は、その華やかさにうっとり♡内容は少し異なりますが、このプレートは姫路店でも大人気でワイン片手に楽しむ人も多いのだとか。
こちらはその中のひと品、ラフランスを生ハムで巻いたもので季節に応じてフルーツは変わります。甘じょっぱさがたまらない!これは確かにワインが欲しくなっちゃいますね♪
「いろんな種類をちょっとずつ食べたい」が叶う贅沢な前菜プレート。これはどんな味わいなのか、次はどれを食べようか、食べる前から楽しい気持ちになります。どれも素材が生かされていて、芯のしっかりとした味の印象です。
メインの「和牛赤身」は一口めは何も付けずに肉本来の味を楽しみます。炭火で丁寧に焼き上げているのでジューシーで柔らかく甘味があり、ガツンとくる肉々しさに食べ応え抜群です。
添えられているわさびとトリュフ塩でいただくと、いっそう旨味がアップ。ツンとくるわさびが後味をスッキリとさせてくれるので胃がもたれる感じが全くありません。
デザートに「自家製バスクチーズケーキ」もいただきました。表面はこんがりカリッとしていたのですが、フォークがスッと入るほど中はなめらかです。クリーミーでねっとり濃厚な味わいで、お腹はいっぱいでしたが美味しさのあまりペロリと完食しました。
日常とはかけ離れた空間で、美味しい料理を楽しむことは日々の疲れを癒し、明日への活力となります。これからの忘年会シーズンに友人や仲間と楽しい時間を過ごすにはピッタリのお店だと感じました。
詳細情報
- 場所
- 隠れ家酒場 UBRIACO(ウブリアーコ)
(姫路市飾磨区阿成植木791)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30) - 定休日
- 毎週月曜日
- TEL
- 0792-80-8597