画像:たつの市城下町にある『発酵LabCoo』で美肌になる甘酒ドリンクを頂いてきました
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今人気のお洒落な飲食店の増えている城下町の一角にあります
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こだわりのインテリア
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入ってすぐ右には、教室で使っている商品も販売されています
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店内では定期的に発酵教室が行われています
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「白い麹甘酒(Hot)」500円(税込) 黄麹を使用。もっともポピュラーな麹であり、主に味噌・醤油・米酢など幅広く使用
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厳選された地元の無農薬米を100%使用。麹の優しい香りも広がります
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「黒い麹甘酒(Ice)」500円(税込) 黒麹を使用。主に泡盛の製造に使用され、酸味が多いのが特徴
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「白い甘酒のお持ち帰りパウチ(大)」 540円(税込)※冷凍品
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左から 「黒い甘酒のお持ち帰りパウチ(小)」450円(税込)、(大)800円(税込)
※冷凍品 (保存期間は開封から1週間) -
麹室で製造中の麹。発酵ラボクーの麹は地元産の無農薬米を使い、一から麹を製造しています
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”完成した麹”。蒸した米を冷まし、菌をまぶしてから発酵室で発酵。その後乾燥させたもの
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出来立ての麹を一つまみ。こだわりのお米で作られているからこそ美味しい麹になります
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左上、右上 無農薬米を丁寧に選別する松下さん 右下 ヨーグルトメーカーで作った甘酒 左下 アイスの甘酒を作る松下さん
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「発酵LabCoo 味噌(500g)」700円(税込)こだわりの麹を使ったお味噌は絶品!麹の甘みが効いた味噌は野菜などに付けて食べてもとても美味しく頂けます。味噌マニアの筆者も一押し♪
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たつの市の城下町を是非enjoy!してみて下さいね。向かいの井戸糀店と発酵LabCoo、2店をハシゴするのもおススメ♪