贅を尽くした創作焼肉のお店が三宮に誕生♡
神戸三宮に『神戸肉處 和心(わしん)』がオープン
炉釜(ろがま)で焼き上げる超希少神戸牛「但馬玄(たじまぐろ)」や創作焼肉が味わえる新店『神戸肉處 和心(こうべにくどころ わしん)』が10月12日にグランドオープンします。
生田神社にほど近い山手通2丁目の商業ビルの2階に立地し、店内は個室で神戸創作焼肉を提供する『和心 焼肉空間』と、飼育期間40ヶ月以上の雌牛神戸牛「但馬玄」の特注炉釜ステーキを提供する『和心 別邸』の2つの空間で構成されています。
『和心 焼肉空間』はランチとディナー両方で営業しており、但馬玄をはじめとする神戸牛、近江牛などのブランド和牛を中心に使用した創作焼肉や焼肉コースを提供。
牛肉の最高級部位であるリブロースをはじめ、サーロイン、ヘレ、三角、ランイチ、内ヒラ、「但馬玄」のホルモンなどの希少なお肉を堪能することができます。
神戸牛を育む但馬の大自然をイメージして創作した「兵庫但馬の泉」や、極上部位のスジ肉から丁寧にとった出汁が香る「黒毛和牛特選ロース炙り 特製香豊出汁」など、同店でしか味わえない創作料理も。
一方、『和心 別邸』はディナーのみの予約営業で、飼育期間40ヶ月以上の「但馬玄」のみを使用した3種類のコースが楽しめます。
上質な肉質に熟成した「但馬玄」は、マグロのような上質な脂と赤身の深い味わいが特長で、口にふくんだ瞬間にとろけるほどなのだとか。
コースではそんな「但馬玄」を “炉釜マイスター” と呼ばれる肉焼き師が真心こめてじっくりと焼き上げる「炉釜ステーキ」や、生け簀の新鮮な魚介・旬の野菜を贅沢に使用した料理を味わうことができます。
料理同様、店内も洗練されたラグジュアリーな空間にこだわり、カウンター8席と個室1室のみ用意されているそうです。
<記者のひとこと>
最高の肉焼き師が焼き上げる最高のステーキを最高の空間で味わう。そんなの最高に決まってるじゃないですか♡ディナーは何かのお祝いや記念日にしか行けないので、ランチの詳細が気になります。オープンしたらすぐに足を運ばねば…!
詳細情報
- オープン日
- 2023年10月12日(木)
- 場所
- 神戸肉處 和心(わしん)
(神戸市中央区下山手通2丁目11 1KSMビル 2階)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
※和心 焼肉空間はランチ・ディナー営業
※和心 別邸は完全予約制のディナー営業のみ - 定休日
- 火曜日
- TEL
- 078-954-8205