甘い系からハード系まで!好みのパンを見つけて♡
まちをしあわせにするパン屋さん『ベーカリー播』の、もっちりクロワッサンを実食 加西市
6月2日にオープンしたパン屋『ベーカリー播(加西市)』は、オープンと同時に、友人のSNSやママ友との会話で話題に上がるほどの人気ぶり! [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
オーナーご夫婦の温かい雰囲気も素敵だと評判の同店に、生粋のパン好きである筆者が取材に行ってきました。
店内には、種類豊富な食パンをはじめ、甘いパンからハード系のパンまで、約30〜35種類がズラリ。
甘みと香りが特徴の北海道産小麦「春よ恋」を使用したパンや、きめ細やかで滑らかな食感が特徴の小麦「ゴールドマイン」を使用したパンなど、材料にとことんこだわったパンを作るのは、この道10年のパン職人であるご主人です。
「まちをしあわせにするパン屋さん」がコンセプトの同店は、営業時間が長いのも特徴。朝には、散歩途中のご近所さんが朝食用のパンを求めて、夕方には、仕事終わりの方がパンを求めて来店されるんだとか。
時には近所の子供達がおつかいに来ることもあるそうで、まさに地元の方々に愛されるパン屋さんであることが伝わってきました♡
数あるパンの中から、この日は、同店人気No.1の「クロワッサン」、No.2の「あんクロワッサン」、そして奥様イチオシの「ベーコンナッツ」をいただきました。
まずは、No.1の「クロワッサン」を実食!一口噛むと、外はパリッ、中はもっちり♡その食感は、一瞬で虜になってしまうほど。発酵バターを使用しているため、噛めば噛むほどバターの香りとコクが広がり、どんどんと味が濃くなっていく印象でした。
味見のつもりが1個丸ごとペロリ。数あるパンの中で、人気No.1を勝ち取るのも納得の美味しさです。
続いて人気No.2の「あんクロワッサン」をいただきました。「神戸のあんこ屋さん」で有名な松原製餡所から仕入れている餡は、上品かつ程よい甘さで、いくらでも食べられそう♡
ふんわり&もっちりの食感はもちろん、餡の甘さと生地のバターの塩気、更にトッピングされたザラメの絶妙なバランスがたまりません!“あまじょっぱい”美味しさに、筆者もすっかりハマってしまいました。
最後にいただいたのは、奥様おすすめの「ベーコンナッツ」。少しトーストして食べると、フィセルのカリッとした噛みごたえに香ばしさがプラスされ、ハード系が好きな人にはもってこい!
ベーコンとマヨネーズの組み合わせに、香ばしいマカダミアナッツがこんなにも合うなんて驚きでした。
自宅で試食していると、小学生の娘が横からかぶりつき、「ん〜美味しすぎる〜♡」と一言。子供の心もガッツリ掴んで離さない、リピート決定のパンになりました。
ご夫婦の温かい雰囲気が溢れる「まちのパン屋さん」。訪れた人が笑顔になれる魅力たっぷりの同店に、筆者も通いたくなりました♡
- 場所
- ベーカリー播
(加西市河内町416-4 )
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