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ワインの種類も豊富!記念日のお祝いやランチにも♪

『ビストロ・ピエール』に行ってきました 神戸市北区

今年で36年目を迎えた、知る人ぞ知る名店『ビストロ・ピエール』では、フレンチやイタリアンをベースに和洋中全ての食材と技術を取り入れ、“美味しいもの”にとことんこだわった料理をいただくことができます。
こだわりのメニューの数々。ランチはお得なセットメニューがオススメです こだわりのメニューの数々。ランチはお得なセットメニューがオススメです
美味しいと周りから評判は聞いていましたが、筆者は訪れたことがなかったのでさっそく行ってみることに。場所は神戸電鉄「鈴蘭台駅」から親和女子大学方向に徒歩6分です。
出展:ビストロピエール公式ホームページ 出展:ビストロピエール公式ホームページ
落ち着いた内装の店内はテーブル席が5席あり、ゆったりと過ごすことができます。
コンパレゾンとは、料理を2つ以上の仕立てにして同時に出すという意味 コンパレゾンとは、料理を2つ以上の仕立てにして同時に出すという意味
今回は“旬の食材”を使った季節のおすすめメニューを注文しました。まずは前菜の「鯵(あじ)のコンパレゾン」です。
『ビストロ・ピエール』に行ってきました 神戸市北区 [画像]
根菜のタルタルには、炙った旬の鯵と黄色ビーツ、ラディッシュ、黒大根、紫大根、赤大根を使用。ぞれぞれの味わいがしっかりと感じられ、盛り付けもとっても華やか。
「鯵(あじ)のコンパレゾン」1,650円(税込) 「鯵(あじ)のコンパレゾン」1,650円(税込)
アジのフリットは香草パン粉で鯵をカリッと揚げ、燻製卵の自家製タルタルソースがトッピングされています。どれも丁寧に作られているので、前菜だけでも満足感が非常に高い!1品で2つの美味しさを堪能♪
『ビストロ・ピエール』に行ってきました 神戸市北区 [画像]
続いてこちらは「桜海老と筍のパスタ」です。筍をゴロっと贅沢に使用しています!自家製のパスタ麺はもちもちとした食感。ソースには鯛と蛤(はまぐり)の出汁が入っているので、桜海老とよく合います。ボリュームがあり食べ応え抜群でしたよ。
「桜海老と筍のパスタ」1,750円(税込) 「桜海老と筍のパスタ」1,750円(税込)
シェフのお料理に対する愛情を感じ、幸せの余韻に浸ります…。食材を見極めメニューを提供するため、メニューは日々変わります。その日のオススメは店内の黒板をご覧くださいね♪

そのほか、旬の食材をギュッと詰め込んだキッシュやグラタン、カレーなどはテイクアウトも可能です。お店の味を自宅で楽しむことができますよ!ネットショップでも販売しているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
メロンを丸ごとボウルにした「メロンボールビシソワーズ」2,000円~(今年の値段は未定)出展:ビストロピエール公式Instagram メロンを丸ごとボウルにした「メロンボールビシソワーズ」2,000円~(今年の値段は未定)出展:ビストロピエール公式Instagram
また、同店の夏の風物詩である「メロンボールビシソワーズ」が今年も登場します。シェフの阪井さんが工夫を凝らし毎年違う調理法で提供されていて、通い続けているリピーターの方も多いのだとか。筆者も期間中にぜひ訪れたい!

※5月下旬~7月頃まで販売予定。旬の食材を使用するため、事前予約がおすすめです。

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詳細情報

場所
ビストロ・ピエール
(神戸市北区鈴蘭台北町4丁目1-10)
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営業時間
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~22:00
TEL
078-593-9111
その他
【お子様連れのお客様へ】
ランチ・ディナー両営業時間帯において小さなお子様(8歳以下)を連れてのご来店を制限させていただきます
特にご来店をご希望の場合は、貸切営業にて対応させていただきます。小学生以上のお子様に付きましては、従来通りご利用いただけます
購入
ネットショップはこちら

Kiss PRESS編集部:大世渡

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