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カカオカレーでバレンタイン!?オリジナリティ溢れる商品
大丸 神戸店「ショコラティエ パレ ド オール」商品ラインナップ
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介氏によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、カカオの様々な活用法を提案する「ショコラティエが作ったカカオカレー」や、「クレームショコラ」などが登場! [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
兵庫県内は2月14日まで、大丸 神戸店・9階イベントホール ショコラプロムナード内で購入できます。
同店では、カカオの選別・焙煎から搾油までの工程を手掛け、「自家製カカオパウダー」を製造しています。それをカレーに加えることで、スパイシーな味わいに奥深いコクがプラスされた、華やかな味わいのカカオカレーが誕生。
カカオ豆から扱うショコラティエならではの感性で創り上げた、カカオカレーに仕上がっています。
そのほか「クレームショコラ」が2種類登場。ビターミルクは、同店が取り扱う幾多のカカオ豆の中から厳選したトリニダード・トバゴ産の上質なカカオ豆をメインにブレンドし、濃厚でなめらかな口どけのカップデザートに仕上げています。
ミルキーホワイトは、自社でカカオ豆の選別・焙煎・搾油から手掛けて作った、自家製ホワイトチョコレートを使用してクリーミーな食感と、やさしいミルクの甘みの奥に広がるカカオの香りを活かした味わいに。
自社でカカオバターを搾油して作る、自家製カカオパウダーを使用した「カカオスプレッド」は、甘さ控えめでカカオの酸味が感じられるチョコレートペースト。
トーストにたっぷり塗ってとろける食感とカカオの風味を味わうのはもちろん、肉料理に合わせるなど、料理のシーンでも活躍します。
<記者のひとこと>
「ショコラティエ パレ ド オール」は、東京に3店舗、大阪に1店舗、山梨に1店舗、合計5店舗とオンラインショップを運営。カカオ×カレーがどんなハーモニーを奏でるのか、これは食べた人にしか分かりませんね!
詳細情報
- 期間(兵庫県)
- 2023年1月25日(水)~2月14日(火)
- 販売店(兵庫県)
- 大丸 神戸店 9階イベントホール ショコラプロムナード
(神戸市中央区明石町40)
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