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26年間愛され続ける理由が一口でわかる黒毛和牛の絶品カレー!

熟成カレー&黒毛和牛ステーキ『Off Road』に行ってきました 宝塚市

”ハズレがないお店があるよ"と友人から教えてもらった、熟成カレー&黒毛和牛ステーキ『Off Road』に行ってきました。
熟成カレー&黒毛和牛ステーキ『Off Road』に行ってきました 宝塚市 [画像]
場所は阪急「逆瀬川」駅直結のアピア2の1F。エスカレーターのすぐ側のSoftBankショップの近くにあります。


熟成カレー&黒毛和牛ステーキ『Off Road』に行ってきました 宝塚市 [画像]
ログハウスのような温かい雰囲気の店舗の外観。店内もこじんまりとしてアットホームな感じ。

暇さえあれば旅行や食べ歩きをしているという、仲の良いご夫婦で営む同店は今年で創業26年目。”庶民的で普段着で気軽に行けるけど本格的で美味しいものが食べられるお店”を目指し、長い間愛され続けています。

お肉にはかなりのこだわりを持つ同店。"ハズレがない"ということで何にしようか迷いましたが、今回はその中でも特に絶品と評判の「黒毛和牛のカレー」を注文してみました。このカレー、TVの取材を受けたり、カレーグランプリで阪神間の3位に入ったこともあるそうです。
「黒毛和牛のビーフカレー(サービスサラダ付)」880円(税込)「黒毛和牛のビーフカレー(サービスサラダ付)」880円(税込)
ごろっと大きめのお肉の入ったルーと綺麗な色のサフランライスの見た目に食欲がそそられます。
熟成カレー&黒毛和牛ステーキ『Off Road』に行ってきました 宝塚市 [画像]
ライスにルーをかける時にワクワクが止まらなくなるのって筆者だけでしょうか(笑)。
熟成カレー&黒毛和牛ステーキ『Off Road』に行ってきました 宝塚市 [画像]
お肉の圧倒的な存在感がたまりません。一口目をどこから食べようか悩ましいですが…。
熟成カレー&黒毛和牛ステーキ『Off Road』に行ってきました 宝塚市 [画像]
やはりまずはお肉!ということで、黒毛和牛をぱくっ。フォークに刺した時にも驚いたのですが、食べてみてさらに驚いたのがお肉の柔らかさ。とろけそうなぐらいです!

創業時からずっと同じ生産者から直接仕入れているという兵庫県産の黒毛和牛は無農薬に近い飼育方法で育てられたものだそう。筆者の知っているビーフカレーのお肉とは全く違う異次元の美味しさで、普段は”カレーは飲み物”と言わんばかりの食べ方をしてしまう筆者でも、気がつけば何度も何度も味を噛み締めていました。

鶏ガラや野菜、ハーブなどを煮込んで作られているというルーは、最初口にした時は野菜の甘みを感じるのですが、不思議なことにしばらくするとだんだんスパイシーな味になってくる絶妙なバランス。ルーとお肉との相性も抜群で、食べた後に色々な旨味の余韻が残るような美味しさは、まさに絶品カレー!
熟成カレー&黒毛和牛ステーキ『Off Road』に行ってきました 宝塚市 [画像]
”カジュアルでアットホームな雰囲気のお店から想像がつきにくいほどの本格的な美味しさ”このギャップこそが26年もの長い間愛され続けている理由なんでしょうね。食べてみて納得です。



ディナータイムにはステーキなどのメニューも提供されていますが、中でも特に気になったのは「黒毛和牛のタンシチュー」。次はぜひこれを食べに行ってみようと思います。

写真

詳細情報

店舗
熟成カレー&黒毛和牛ステーキ Off Road(オフロード)
(宝塚市逆瀬川1-11-1 アピア2 1F)
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営業時間
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~20:30(L.O.19:00)
定休日
水曜日、木曜日
※火曜日の夜はご予約のみ
※臨時休業する場合はありますのでご来店前にHPをご確認ください
TEL
0797-73-0010

Kiss PRESS編集部:藤村

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