街を、もっと楽しもうKiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

しっとり、濃厚、クリーミーな3種類のホテルスイーツが新登場!

神戸ポートピアホテル 食材の特徴を生かした新作スイーツを発売

神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)が3種類の新作スイーツを8月10日より販売開始しました。本館1階の「デリカテス アラメゾン」と公式オンラインショップで購入できます。
神戸ポートピアホテル 食材の特徴を生かした新作スイーツを発売 [画像]
“しっとり”、“濃厚”、“クリーミー”をキーワードに、各種主要食材であるクリームチーズ、ビターチョコレート、酒粕の魅力を最大限に引き出した、ホテルパティシエ渾身のスイーツが新登場!


「ドゥーブルフロマージュ スフレ」2,376円(税込)「ドゥーブルフロマージュ スフレ」2,376円(税込)
クリームチーズが主役の「ドゥーブルフロマージュ スフレ」は、ほのかな塩味と旨みが特徴のコンテチーズと、ミルクの風味際立つスペイン産クリームチーズをブレンドした、濃厚なチーズのコクとなめらかなくちどけが自慢のスイーツ。
「テリーヌショコラ -アメール-」2,376円(税込)「テリーヌショコラ -アメール-」2,376円(税込)
エキゾチックでフルーティーなカカオの香りとほど良い苦味が楽しめる「テリーヌショコラ -アメール-」。甘さを抑えたルセット(レシピ)で、ねっとり濃厚な食感が特徴。
「テリーヌ酒粕 –櫻正宗–」2,376円(税込)「テリーヌ酒粕 –櫻正宗–」2,376円(税込)
神戸・灘五郷の一つ、魚崎郷で400年の歴史をもつ「櫻正宗」の酒粕を贅沢に使用した「テリーヌ酒粕 –櫻正宗–」はなめらかな舌ざわりで、赤穂塩の塩味が麹とバニラのふくよかな香りとほのかな甘みを引き立てます。

<記者のひとこと>
新スイーツの開発を担当したパティシエさんは、各主要食材の風味や特徴を活かしながら、それぞれに心地よい食感を生み出せるように、焼き上げる温度や時間を何度も試行錯誤されたそうです。そんなエピソードを聞くと、一層食べてみたくなります!

詳細情報

発売日
2022年8月10日(水)
購入
<店舗>
神戸ポートピアホテル 本館1階 デリカテス アラメゾン
(神戸市中央区港島中町6丁目10−1)
GoogleMapで探す

<オンライン>
ホテル公式オンラインショップ
営業時間
11:00~19:00
商品
ドゥーブルフロマージュ スフレ
テリーヌショコラ -アメール-
テリーヌ酒粕 –櫻正宗–
各2,376円(税込)
※店頭でのテイクアウト時の税込価格(税率8%)です
備考
※オンラインショップで購入の場合は冷凍で届きます
※配送先1件につき送料(1,100円)とクール便手数料(220円)が発生します
※北海道・沖縄への発送は別途550円の追加費用が発生します
※商品および料金は都合により変更する場合があります
※掲載写真はイメージです

Kiss PRESS編集部:甘佐

続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる