このイベントは終了しました。
熟成神戸牛と薪火に満たされて贅沢気分
神戸三宮 薪火ビストロ「Vesta(ヴェスタ)」オープン 神戸市中央区
神戸三宮(神戸市中央区)に「薪火と熟成神戸牛 Vesta(ヴェスタ)」が4月15日にオープン!
店内で熟成させた神戸肉を薪火で焼いて提供する“薪火ビストロ”。店頭には熟成庫が設置され、遠赤外線によるドライエイジングでA5等級の神戸牛モモ肉や淡路鶏を約10日間熟成させることで、肉が柔らかくなり旨味が増すのだとか。
1階にある薪窯では、食材を薪火の柔らかな炎で調理することでしっとりと焼き上がり、香ばしい香りも一緒に楽しめます。こちらは、フォアグラをのせた神戸牛に薪とローズマリーの煙を器に閉じ込め、目の前でオープンしてくれる「薪火焼き熟成神戸牛ステーキロッシーニ仕立て」。
そのほか、サクラのウッドチップで燻製した「自家製スモークサーモンのカルパッチョ」(800円)や、「薪火で燻した自家製パンチェッタと温玉シーザーサラダ」(1,280円)など、薪火を使ったメニューが用意されています。
肉料理は薪火以外にも、低温調理でじっくり焼き上げた「神戸牛のローストビーフ×こぼれいくら」や、6時間煮込んだ牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」、溶岩プレートで焼きながら味わえる「熟成大判タンの溶岩焼き~九条ネギとグリーンソース添え~」、した石の器でソースがぐつぐつと沸騰した状態で提供するパスタなど豊富にラインナップ。
ランチタイムでは、ローストビーフ丼「A5神戸牛ローストビーフLunch」(1,280円)、「A5神戸牛ローストビーフとこぼれいくらLunch」(スープ・サラダ付き 1,580円)などお得な内容で楽しめ、ディナータイムはコースも用意。7品3,000円~8品1万円までの5種類、飲み放題付きのパーティープランは3,500円~5,000円が提供されます。記念日やデート、女子会から歓送迎会まで幅広く対応しているそう。店主は「熟成させた神戸牛の旨味と薪の香りを存分に味わって頂けるように一つ一つ丁寧にご提供指せて頂きます」とコメントしています。
詳細情報
- オープン
- 2022年4月15日(金)
- 店舗
- 薪火と熟成神戸牛 Vesta(ヴェスタ)
(神戸市中央区下山手通2-12-16)
GoogleMapで探す - 営業時間
- 11:30〜15:00
17:00〜23:00 - 定休日
- 月曜(祝日は営業)
- TEL
- 078-335-0107
- この記事の地域の天気情報