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カリっじゅわ〜っのフィナンシェとパリパリのクレープが絶妙

焼き立てフィナンシェ&クレープ専門店「La fleur(ラ・フルール)」オープン 宝塚市

素材と焼きたてにこだわった『焼き立てフィナンシェ&クレープ専門店 La fleur(ラ・フルール)』が4月27日に宝塚南口駅前、駅から徒歩1分の場所にオープンします!
「焼き立てフィナンシェ」<br />
プレーン 240円(税込)「焼き立てフィナンシェ」
プレーン 240円(税込)

“焼きたての幸せ”がコンセプトのこのお店。フィナンシェは11時と13時の1日2回、店舗キッチンで焼き上げられ、クレープは注文を受けてから焼き上げてくれるそうです。


「焼き立てフィナンシェ」<br />
チョコレート 330円(税込)「焼き立てフィナンシェ」
チョコレート 330円(税込)

「焼き立てフィナンシェ」<br />
キャラメルナッツ 330円(税込)「焼き立てフィナンシェ」
キャラメルナッツ 330円(税込)

焼きたてフィナンシェはスペイン産マルコナ種のアーモンドプードル、北海道産発酵バター、キビ糖 など厳選した材料を贅沢に使用。濃い目の焼き色が特徴で、外はカリっ中はじゅわ〜っと絶妙な食感。
「焼き立てフィナンシェ」<br />
季節限定フランボワーズ(6月末まで) 330円(税込)<br />
「焼き立てフィナンシェ」
季節限定フランボワーズ(6月末まで) 330円(税込)

定番のプレーン、ショコラ、キャラメルナッツに加え、季節ごとの限定のフレーバーも取り揃えられます。
「パリパリクレープ」<br />
エシレバターのシュガーバター 660円(税込)
「パリパリクレープ」
エシレバターのシュガーバター 660円(税込)


「パリパリクレープ」<br />
チョコバナナホイップ 660円(税込)「パリパリクレープ」
チョコバナナホイップ 660円(税込)

注文を受けてから丁寧に焼き上げるというパリパリクレープは片面焼きで表面を香ばしく焼き上げ、裏面はモチっとした食感。クレープはすべて白砂糖不使用です。シンプルなシュガーバターにはフランス産のエシレバターを使用し、クレープに搾るホイップクリームは自家製だそうです。
「パリパリクレープ」<br />
季節限定贅沢いちごホイップ(5月中旬まで) 1,020円(税込)「パリパリクレープ」
季節限定贅沢いちごホイップ(5月中旬まで) 1,020円(税込)

こちらも季節のフルーツをトッピングした期間限定メニューが取り揃えられます。
「パリパリクレープ」<br />
コンプレ(ハム、卵、チーズ) 740円(税込)「パリパリクレープ」
コンプレ(ハム、卵、チーズ) 740円(税込)

また「チーズ&ハム &半熟卵」などお食事系クレープもあるので、甘いものが苦手な方も楽しめそうです。

<記者のひとこと>
フィナンシェ、クレープどちらもテイクアウト可能。店内以外にもテラス席もできるそうです。宝塚を代表する手土産を目指したいということで、新たな人気スポ ット誕生の予感。オープンが待ち遠しいですよね!筆者もオープンしたらぜひ食べに行ってみようと思います!

詳細情報

店舗
La fleur(ラ・フルール) 
(宝塚市湯本町 1-1 エグゼ宝塚101)
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営業時間
11:00~17:00
定休日
火・水(祝日は営業)
TEL
0797-78-6820

Kiss PRESS編集部:藤村

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