このイベントは終了しました。
カリっじゅわ〜っのフィナンシェとパリパリのクレープが絶妙
焼き立てフィナンシェ&クレープ専門店「La fleur(ラ・フルール)」オープン 宝塚市
素材と焼きたてにこだわった『焼き立てフィナンシェ&クレープ専門店 La fleur(ラ・フルール)』が4月27日に宝塚南口駅前、駅から徒歩1分の場所にオープンします! [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
“焼きたての幸せ”がコンセプトのこのお店。フィナンシェは11時と13時の1日2回、店舗キッチンで焼き上げられ、クレープは注文を受けてから焼き上げてくれるそうです。
焼きたてフィナンシェはスペイン産マルコナ種のアーモンドプードル、北海道産発酵バター、キビ糖 など厳選した材料を贅沢に使用。濃い目の焼き色が特徴で、外はカリっ中はじゅわ〜っと絶妙な食感。
定番のプレーン、ショコラ、キャラメルナッツに加え、季節ごとの限定のフレーバーも取り揃えられます。
注文を受けてから丁寧に焼き上げるというパリパリクレープは片面焼きで表面を香ばしく焼き上げ、裏面はモチっとした食感。クレープはすべて白砂糖不使用です。シンプルなシュガーバターにはフランス産のエシレバターを使用し、クレープに搾るホイップクリームは自家製だそうです。
こちらも季節のフルーツをトッピングした期間限定メニューが取り揃えられます。
また「チーズ&ハム &半熟卵」などお食事系クレープもあるので、甘いものが苦手な方も楽しめそうです。
<記者のひとこと>
フィナンシェ、クレープどちらもテイクアウト可能。店内以外にもテラス席もできるそうです。宝塚を代表する手土産を目指したいということで、新たな人気スポ ット誕生の予感。オープンが待ち遠しいですよね!筆者もオープンしたらぜひ食べに行ってみようと思います!
詳細情報
- 店舗
- La fleur(ラ・フルール)
(宝塚市湯本町 1-1 エグゼ宝塚101)
GoogleMapで探す - 営業時間
- 11:00~17:00
- 定休日
- 火・水(祝日は営業)
- TEL
- 0797-78-6820