このイベントは終了しました。
1月、2月は恒例のカニ料理が登場
神戸メリケンパークオリエンタルホテル『ウィンターブッフェ』神戸市中央区
神戸メリケンパークオリエンタルホテル内にあるテラスレストラン「サンタモニカの風」で、1月4日から2月28日まで『ウィンターブッフェ』が開催されます。期間中のライブキッチンにはカニ料理が登場しますよ。
期間中は、定番のライブキッチンメニューの「牛もも肉のローストビーフ」「フレンチトースト」に加え、1、2月は料理長の岸本達哉さんが考案したフレンチシェフ特製デザートを月替わりで用意。1月はコーヒーのほろ苦さがきいた「ティラミス」、2月は温かいチョコレートソースをかけて提供する「ガトーショコラ」が登場します。
また、毎年恒例の「蒸しガニ(冷製)」が楽しめるほか、今年は昆布の旨味がきいた出汁と共に味わう「カニすき」や「焼きガニ」が用意されていますよ。さらに、マンスリーメニューとして1月は「鯛飯」「鱈のソテー ハーブとバターのソース」「揚げ団子の餡かけ」などが、2月は「鶏ゴボウの炊き込みご飯」「若鶏とキノコのルーロー キャベツのラグー」「彩野菜の酢豚」などが並びます。こだわりのメニューが味わえる贅沢なブッフェです。
scroll
詳細情報
- 期間
- 2021年1月4日(月)〜2月28日(日)
- 場所
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
テラスレストラン サンタモニカの風
(神戸市中央区波止場町5-6)
GoogleMapで探す - 時間
- ランチ11:30~16:00 / ディナー17:00~21:30
※最終入店は各30分前まで
※90分制 - 料金
- 全日 大人4,300円、シニア 3,870円、小学生 2,365円、幼児 1,000円
※税金・サービス料込み - 予約・問い合わせ
- レストラン予約
TEL 078-325-8110(受付10:00~17:00)
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む