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生姜醤油が味の決め手!ふっくら蒸したてとり焼売

姫路にオープンした焼売スタンド『イノスケ』に実際に行ってきました

3月28日に姫路市十二所前町にオープンした焼売スタンド『イノスケ』に早速行ってきました。姫路にオープンした焼売スタンド『イノスケ』に実際に行ってきました [画像]
店内に入ると女性スタッフが笑顔で迎え入れてくれ、テーブル席に着席。まずはやっぱり看板メニュー「姫路発 とり焼売」を実食!店内で手づくりした包みたて、蒸したてのとり焼売はぷるんとふっくら。玉ねぎの甘さとポイントとなる生姜醤油が鶏の旨味を引き立て、豚肉に比べるとやはり肉汁は少なめであっさりしながらも食べ応えのある味わいです。
姫路発 とり焼売 1個90円(注文は2個から) 姫路発 とり焼売 1個90円(注文は2個から)
姫路はおでんに生姜醤油をつけて食べる文化があるので、生姜醤油を味の決め手にしたこの商品名“姫路発 とり焼売”も納得。一口で頬張るには少し大きいサイズですが、筆者は“口の中いっぱいの幸せの味”を堪能すべく、ヤケドを恐れず一口で行きました!
氷結レモンハイボール 490円 氷結レモンハイボール 490円
片手にはレモンがどっさりと入った見た目のインパクト大の「氷結レモンハイボール」を。ハイボールやサワーはガツンとした強炭酸でのどごしも良く、どんな料理にも合いますよね。そして、思わずクスッとなること間違いなし(!?)の“焼売ダジャレ”が書かれたグラスにも注目です!
(左から時計回り)よだれ鶏やっこ 320円、漬物タルタルとアジフライ 270円、パリパリピーマン 290円 (左から時計回り)よだれ鶏やっこ 320円、漬物タルタルとアジフライ 270円、パリパリピーマン 290円
 そのほか、ジュワッととろける肉汁と甘辛タレがたまらない「手羽先の旨唐揚げ」、しっとりとした蒸し鶏を豪快にのせた「よだれ鶏やっこ」、箸休めに食べたい「ガリトマト」や「パリパリピーマン」など、お酒のアテとしてぴったりな一品料理も充実していました。
手羽先の旨唐揚げ 1本160円 手羽先の旨唐揚げ 1本160円
今回はゆっくりできるテーブル席を利用しましたが、立ち飲み感覚でサクッと飲めるカウンター席の方が多いのでちょっと飲みたい時や、2軒目・3軒目使いにおすすめです。
姫路にオープンした焼売スタンド『イノスケ』に実際に行ってきました [画像]
女性スタッフが多く明るい声が飛び交うアットホームな雰囲気で、女性の一人飲みとしても気軽に利用できると思います。「姫路発 とり焼売」は、1セット10個入りでテイクアウトもできますよ。

詳細情報

店舗
焼売スタンド「イノスケ」
(姫路市十二所前町63 KS東ビル100)
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営業時間
16:00〜24:00
TEL
079-288-3747
アクセス
JR姫路駅姫路城口(北口)より徒歩約10分
山陽電鉄本線山陽姫路駅出口より徒歩約6分
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Kiss PRESS編集部:松田

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