【開催中止】KIITO 『神戸野菜学 いちご』神戸市中央区

掲載情報は取材時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、ご利用の際は公式サイトやお電話等で直接ご確認ください。

このイベントは終了しました。

いちごは野菜?果物?いちごを知る、使う、食べる

【開催中止】KIITO 『神戸野菜学 いちご』神戸市中央区

 KIITO(神戸市中央区)で3月22日に『神戸野菜学 いちご』が3月22日に開催される。3月9日まで参加者募集中。

 2017年から開催されている「神戸野菜学」では“旬の野菜”をテーマに、栽培するひと・広めるひと・料理するひとの3組から野菜について学ぶワークショッププログラムを実施。野菜の生態や育て方、おいしく食べる知識などについての授業が行われる。

 今回はいちごをテーマに、野菜学「いちごを知る」、調理実習「いちごを使う」、給食「いちごを食べる」といったプログラムを通して、果物と思われがちないちごの“正体”について学ぶことができる。

写真

この記事をシェア

お気に入り
日時
2020年3月22日(日)12:00~15:00
場所
KIITO CAFE ※デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)1階
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す
参加費
2,000円
※材料費、試食込
定員
20人
※事前申込制、申込多数の場合は抽選
申し込み
期間 2020年2月12日(水)~3月9日(月)
※抽選の結果は3月12日(木)までに連絡あり
※申し込みは専用申し込みフォームより
問い合わせ
デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)
TEL 078-325-2235

Kiss PRESS編集部:永山

続きを読む