このイベントは終了しました。
秋の実りを使用した会席料理
都ホテル 尼崎『和食賞味会~秋を味わう美食の夕べ~』尼崎市
都ホテル 尼崎(尼崎市)3階宴会場 「鳳凰の間」で、11月22日『和食賞味会~秋を味わう美食の夕べ~』が開催される。
同イベントは、2019(令和元)年8月、日本料理「つのくに」の新料理長に就任した岡本 潮さんによる初めての賞味会。秋の実りをひと皿ごとに表現した「焼き松茸とほうれんそうの菊花和え」「子持ち昆布 帆立と車海老のからすみ掛け」といった前菜をはじめ、とらふぐ、てっぴ寄せなどの造りや、甘鯛若狭焼き、ズワイ蟹にぎり、デザートのオレンジゼリーりんごピューレなど旬の素材を使用した会席料理を堪能できる
また、ゲストとしてソプラノ・クラリネット・ピアノ・サックスの若手音楽家が登場し生演奏を披露、料理と併せて楽しめる。
scroll
詳細情報
- 日程
- 2019年11月22日(金)
- 場所
- 都ホテル尼崎 3階宴会場 「鳳凰の間」
(尼崎市昭和通2丁目7番1号)
GoogleMapで探す - 時間
- 受付 18:00~18:30
賞味会 18:30~21:00 - 料金
- 13,000円
- 予約締切
- 2019年11月19日(火)19:00まで
- 予約・問い合わせ
- 都ホテル尼崎 マーケティング&セールス部
TEL 06-6488-4777(受付時間 10:00~19:00)
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む