このイベントは終了しました。
シカ肉を使用した家庭料理
『ジビエ料理教室』姫路市
姫路市の「イーグレ姫路」などで12月1日と来年1月13日に『ジビエ料理教室』が開催される。申し込み受付中。
ジビエ料理の「ジビエ」とは、フランス語で野生鳥獣の食肉を意味する言葉。脂肪が少なくヘルシーで、柔らかいシカ肉は、日本では11月15日から2月15日までが狩猟解禁期間。ワインに合う料理として近年人気を集めている。
同イベントでは、シカの生態と被害対策の講義とともに、欧風家庭料理FUKITEIの福本明生さんから、シカ肉を家庭でおいしく食べられる料理のコツなどを学ぶことができる。
scroll
詳細情報
- 日程
- 2019年12月1日(土)、2020年1月13日(月・祝)
- 場所
- 12月1日(土)
イーグレ姫路 3階料理室
(姫路市本町68-290)
GoogleMapで探す
1月13日(月・祝)
姫路市市民会館 5階料理教室
(姫路市総社本町112番地)
GoogleMapで探す
- 時間
- 各日10:00~14:00
- 定員
- 先着20人
- 参加費
- 1人1,600円程度(受講料、材料費、保険料)
※参加人数により変動有り
※当日支払い - 申し込み期限
- 1回目 11月22日(金)
2回目 1月6日(月) - 申し込み方法
- 参加申し込み書に必要事項を記入の上FAXまたはメールにて連絡
氏名、住所、メールアドレス、年齢、参加希望日、携帯電話番号もしくは自宅電話番号、年齢(生年月日)を記入 - 問い合わせ
- 兵庫県立森林大学校 研修課
FAX 0790-72-2701
メール c_shinrin@pref.hyogo.lg.jp
記事の続きを読む