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〈特集〉スタミナチャージ!うな重・鰻丼・ひつまぶし…兵庫の『うなぎ専門店』まとめ

いくらの乗った豪華なひつまぶしが食べられるお店!
『うなぎ処 桶松』高砂市

国道250号線沿いにある、ちょっと変わった鰻専門店をご存じでしょうか?お店の名前は『桶松(おけまつ)』と言います。

お店の入り口には「牡蛎処 桝政」と「桶松」の大きな看板があります

同店は網元桝政の室津産の牡蛎を提供する牡蛎専門店『牡蛎処 桝政 高砂店』の店内で営業をしています。

年間を通して新鮮な牡蛎と鰻の両方を味わえるという正に夢のようなお店です(※2024年現在は、期間限定で鰻を販売されています。詳しい販売時期については公式Instagramもしくはお電話にてご確認ください)。

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炭で焼かれた香ばしい鰻の香りが店内には立ち込めている

同店では愛知県三河一色産の国産鰻を使用。関西風の焼き方を取り入れており、皮はパリパリ、身はふわっと仕上がるよう、一枚一枚じっくりと時間をかけて丁寧に焼き上げているそうです。

「極上ひつまぶし 」4,300円(税込)

蓋を開けるとようやく全貌が明らかとなりました。お値段もさることながら、なんとも豪華なラインナップ。今回注文した「極上ひつまぶし」には、6種類のトッピングと、お出汁。骨せんべいや昆布の佃煮、御新香が付いてきます。

”いくら×とろろ”の組み合わせ。ネバネバ×プチプチが面白い

まずは、コレ!と心に決めていた組み合わせをトライ。そうそう、求めていたのは、この”いくらととろろを乗せたひつまぶし”。なんとも美しいビジュアルです。とろろのねっとり感とイクラのプチプチ感が弾けるこの組み合わせ、香ばしい鰻とマッチし相性も抜群です。

”梅肉×大葉”の組み合わせ。

次に頂いたのは梅肉と大葉乗せ。「梅と鰻は絶対ダメでしょ…」なんて思わないでください。初めて食べてみた筆者もびっくりのこの組み合わせ、実はめちゃくちゃ合うんです。香ばしい鰻と塩味のきいた梅干しのマリアージュは絶品。

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最後はお待ちかねの出汁茶漬け。”羅臼産の昆布”と鰹でとった出汁はとても旨みがあり、鰻のたれのついたご飯との組み合わせで完成されると言っても過言ではありません。

自分の好きにカスタマイズできるこのひつまぶしは夏の鰻のイメージをガラッと変えてくれると思いますよ♪

店舗 うなぎ処 桶松
(高砂市中島2丁目3-3)
時間 Lunch 11:00~14:00(L.O.13:30)
Dinner 17:00~21:00(L.O.20:30)※夏季シーズンは平日のみランチ営業、土・日・祝はディナー営業を行っています
※営業日、営業時間が異なる場合がありますので、公式Instagram又は電話にてご確認ください
定休日 なし
駐車場 10台
TEL 079-451-6116
予約方法 公式LINEもしくはお電話にてご予約ください

▶さらに詳しくはこちらの記事から

掲載情報は2024年7月11日配信時のものです。現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。

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