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〈特集〉スタミナチャージ!うな重・鰻丼・ひつまぶし…兵庫の『うなぎ専門店』まとめ

県内3店舗目!伝統的な手法のうなぎ専門店
『うなぎ処 萬鰻亭』姫路市

姫路方面から国道372号線を東へ市川を越えてすぐ左手に『うなぎ処 萬鰻亭 姫路花田店』が今年6月にオープンしました。県内への出店は3店舗目。

同店は活きたうなぎを仕入れ、専門の職人である「鰻師」が捌いて調理。江戸時代から変わらない伝統的な地焼きうなぎを堪能できます。

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同店では「活鰻」と呼ばれる活きたままの「ニホンウナギ」を仕入れ、調理する直前まで店内にある泥抜きをする部屋”立て場”で保管。専用の桶にうなぎを入れ、1~2日ほど清涼な水にさらすことで体内に残っているうなぎの泥臭さなどを体外に排出させているのだそう。

また1000℃を超える備長炭の火力で一気に焼き上げていくため、皮は”パリッ”、身は”サクッ”とした食感と、ジューシーな脂の旨みを楽しめるのが特徴。生から一気に焼き上げる関西風の地焼きは、うなぎ本来の味を楽しめると評判なのだとか。

うな重 上(一尾)3,850円(税込)

メニューは丼のほか、蒲焼の量が選べるうな重やう巻、うざくなどがついた御膳などで、色々な料理を幅広く楽しめるのが魅力です。

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新鮮なうなぎが手ごろな価格で楽しめるのは夏に嬉しい!丼だけでなくうな重やう巻などメニューが豊富なのも嬉しいです♪

店舗 萬鰻亭(まんまんてい)姫路花田店
(姫路市花田町小川1052-1)
時間 昼の部 11:00~15:00(L.O.14:00)
夜の部 17:00~20:00(L.O.19:00)

▶さらに詳しくはこちらの記事から

掲載情報は2024年7月11日配信時のものです。現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。

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