和洋中のレストランから涼感極まる夏限定メニュー登場
西明石ホテルキャッスルプラザで特別フェア「FourSeasons2024~涼~」開催 明石市
JR西明石駅近くの『ホテルキャッスルプラザ』(明石市)で、7月26日から8月18日までの24日間、夏の暑さを和らげる涼やかなテーマの特別フェア「FourSeasons2024~涼~」が開催されます。
期間中は、館内の日本料理「赤石」、広東料理「春華」、イタリアン「カンポフェリーチェ」の3つのレストランが、涼を感じさせる夏の食材を使用した特別メニューを提供。各レストランの個性を生かした料理で、暑い夏にぴったりの美食を楽しめます。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
![「淡路鱧御膳」3,700円(税込)](/img/articles/50200-50299/50239/img667ba4bb5e865_xl.jpg)
日本料理「赤石」では、淡路島産の新鮮な鱧を南蛮漬けや天婦羅、鱧ご飯など多彩な調理法で鱧の繊細な味わいを堪能できるメニューが登場。特に「鱧の落とし」は、さっぱりとした梅肉ソースが鱧の旨味を引き立てる涼やかな一品です。
![「桃と生ハム、バジルの冷製カッペリーニ」ランチタイム 2,300円(ランチビュッフェ付き)、ディナー(アラカルト)1,650円 (共に税込)](/img/articles/50200-50299/50239/img667ba536cd3e6_xl.jpg)
イタリアンの「トラットリア カンポフェリーチェ」では、甘く熟した桃と塩味の効いた生ハム、爽やかなバジルの組み合わせが絶妙な冷製カッペリーニが提供。ひんやりとした食感とフレッシュな風味が口の中に広がり、夏の暑さを忘れさせてくれます。
![「播磨牛ロースのしゃぶしゃぶサラダ冷麺」2,000円(税込)](/img/articles/50200-50299/50239/img667bd4193df2b_xl.jpg)
広東料理の「春華」から提供されるのは、播磨牛のロースを使用した贅沢なしゃぶしゃぶサラダ冷麺。冷たい麺と新鮮な野菜、そして柔らかくジューシーな播磨牛が見事に調和し、ボリューム感と涼やかさを両立させた一品です。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
また、ホテルロビーには、夏の「涼」を感じさせる竹、ドライモス、寒水石を使用した繊細なフラワーアートも展示されており、アート作品には、涼しげな笹や朝顔、ラナンキュラスが織り交ぜられ、夏の清涼感を演出しています。
風鈴も設置されているので、その澄んだ音色が空間にさらなる涼しさを呼び込んでいます。
<記者のひとこと>
夏の時期ならではの涼感溢れる和洋中メニューが勢揃い。鱧御膳はもちろん、桃と生ハムの冷静パスタに播磨牛のしゃぶ冷麺も豪華で気になります。
詳細情報
- 提供期間
- 2024年7月26日(金)~8月18日(日)
- 場所
- ホテルキャッスルプラザ
(明石市松の内2-2)
GoogleMapsで探す - TEL
- 078-927-1111
- 詳細
- 各レストランのWEB予約は以下から
●赤石
●春華
●カンポフェリーチェ