本物の迎賓館でのシェフのおもてなしで気分は賓客♡
須磨離宮公園前『LE UN 神戸迎賓館』シェフのプレゼンテーションとともに食事を愉しめる特別なランチコース 神戸市
『LE UN(ル・アン)神戸迎賓館』(須磨区)が、6月よりシェフのプレゼンテーションとともに食事を愉しめる、特別なランチコースの提供を開始しました。
神戸迎賓館は大正時代に建てられ、100年以上もの間、須磨を高台から見守り続けている歴史的建造物で、かつて多くの賓客をもてなした “本物の迎賓館” として知られています。今回登場したプランは1日4組限定。シェフのプレゼンテーションと共にお食事を堪能できるオリジナルコースです。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
同プランではその日用意する食材や仕上げについて、シェフによる紹介と挨拶の後、食事がスタート。シェフ自ら取り分け提供するなど、4組限定ならではのプレゼンテーションで珠玉のコースを愉しむことができます。「おいしさだけでなく、驚きも届けたい」と話すシェフ渾身のコースは必見です。
![プロフェッショナルによって構成される「トック・ブランシュ国際倶楽部」の会員でもあり神戸が生んだ"フレンチの第一人者"である久保田 剛史シェフ](/img/articles/49800-49899/49893/img6670e0b50c451_xl.jpg)
6月のメニュー(一例)は「黒毛和牛ロース肉のグリエ エシャロット香る神戸赤ワインソース」をメインに、「鱸のパイ包み焼き ソースショロン」、「淡路玉葱たっぷりのミニハヤシライス」のほか、「淡路藻塩のブランマンジェ」や「神戸迎賓館パティシエ特製デザート」など、計7品を食前酒とともに提供。
毎月、その時に一番美味しい食材を使ったオリジナルコースが用意され、神戸の地産地消の食材を思う存分味わうことができます。予約は公式サイトより受け付けています。
<記者のひとこと>
かつて多くの賓客をもてなした神戸迎賓館で、特別なランチタイムを堪能♪シェフのおもてなしと季節のお料理を五感で楽しむ、優雅なひとときです。
詳細情報
- 開催日時
- 毎月 第1・3水曜日
12:30ご来館、13:00~お食事 - 場所
- LE UN(ル・アン)神戸迎賓館
(神戸市須磨区離宮西町2丁目4−1)
GoogleMapsで探す - 料金
- 10,000円(税込・サービス料別途)
- 詳細・WEB予約
- こちら
- TEL
- 078-739-7600