画像:道の駅しんぐうから車で5分『くりすチェスナッツ』で「和栗のミルフィーユモンブラン」を堪能 たつの市
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木の温もりが伝わる温かい店内、奥には和室も
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注文カウンターの様子
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元実業団ランナーの冨田さん。もともとは飲食店での経験などは無く、一から手探りでお菓子作りの世界へと飛び込みました。現在は栗の産地「栗栖(くりす)」の復活に尽力されています
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「和栗のミルフィーユモンブラン」1,500円(税込)
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真上からのアングル。大きな渋皮煮がころんと一粒。その見た目は”布団”のよう
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ボリューミーで驚くほどぎっしりつまった中身。中にはごろごろ渋皮煮が入っているのも嬉しいところ。お皿の淵に添えられたカシスソースがいいアクセントに
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「いちご尽くしプレート」1,000円(税込)
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まるで”いちごの宝石箱”のよう
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「渋皮煮のプリン」470円(税込) 2022年西播磨フードセレクション金賞受賞
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インパクトの強いイートイン商品の影に隠れているが、その実力は折紙付き
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ただ美味しいものを食べてもらいたいだけ…その思いが冨田さんのお菓子には詰まっています