名物の「厚切りネギ包みタン」は必食!
みゆき通り商店街にオープンした『焼肉 裏松』でA5ランクのお肉を堪能 姫路市
姫路市みゆき通りに12月1日にオープンしたばかりのお店『焼肉 裏松』へ取材に行ってきました。
年間300日間焼肉を食べ歩いた経験を持つ店主の松浦さんが自信を持って提供されるA5ランクのお肉は柔らかさに定評があり、すでに人気店の仲間入りを果たしています。
そんな松浦さんはとても真面目な人柄で、インタビューの最中も常に店内の様子に気を配っており、お客さんへの配慮やスタッフへの教育が細部にまで行き届いている印象を受けました。清潔感のある店内は4人席と2人席のほかにカウンターも用意されており、1人でも気兼ねなく訪れることができます。
最初に頂いたのは、そのビジュアルに目が釘付けとなった「元祖 厚切りネギ包みタン」。タンと言うことでしっかり目の食感なのかと思いきや、非常に柔らかくて食べやすい!筆者は口が小さいため、女性やお子さんも食べやすい一口サイズなのも嬉しかったです。
中にみっちりと詰まったネギにしっかりと味がついているのでそのままでじゅうぶん美味しいのですが、タンにはやはり「レモン」のイメージがあるのでレモンを絞ってみましたら、これまたうまい!さっぱりとした味わいに。
続いて店主のオススメ「幻の生ハラミ」を頂きました。美しいお皿の上に乗ったツヤツヤのお肉がとても綺麗な一品です。筆者は生肉を食べるのが久しぶりなので、正直ドキドキしながら食べてみました。
甘いつけだれと卵黄に絡まった生ハラミを韓国海苔に乗せ、にんにくチップとネギを乗せて頂きます。お肉に臭みが全くないです。そしてとろける!「生肉はちょっと。。。」なんて言ってられない美味しさで、食べる手が止まらない至福の味わいでした。
最後は、シメの「石焼きユッケガーリックライス」を頂きました。お店の方が卓上で焼いてくださるのでパフォーマンスとしても楽しめます。ガーリックライスとともに持って来られたお肉はどうするのだろうとウキウキしながら出来上がりを待ちます。
お肉はさっと焼いてガーリックライスの上に乗せてご飯を巻いて食べるためのものでした。期待感を裏切ることのないお味に悶絶でした。まずお肉の柔らかさに大注目。どこに行った?と思うほどすぐに口の中でとろけます。ガーリックライスはお肉の味を引き立てるさっぱりした味わいでこれまた止まらない一品でした。
同店では「厚切りネギ包みタン、幻の生ハラミ、石焼きユッケガーリックライス」この3つは必ず食べてほしいと太鼓判を押されています。筆者は最初、違うメニューを頼むつもりだったのですが、こちらに変更して大正解でした。
人気店のため予約は必須です。18時や19時はほぼ満席なのでオープン直後の16時、または遅めの21時だと席が取れる可能性が高くなります。
「姫路で一番美味しいお肉を提供するのでぜひ来て頂きたいです。」と店主の松浦さんはコメントされていました。
詳細情報
- 場所
- 焼肉 裏松
(姫路市駅前町262)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 16:00〜24:00
※18:00~、19:00~は予約で埋まりやすいです - 定休日
- 月曜日
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