画像:神戸の老舗ベーカリー『ドンク 三宮本店』でおいしさの秘訣を潜入調査 神戸市中央区
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写真奥「バゲット」357円(税込)、写真手前「バタール」335円(税込)
毎日厨房で3回焼き上げられるフランスパン。自宅で楽しむ人にはもちろん、神戸の老舗イタリアンやフレンチ店からも支持されているのだとか。 -
発酵が終わった生地はもっちりしっとりとまるで赤ちゃん肌のよう!この生地がフランスパンになるのは、なんだかとても不思議です。
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自宅にある具材をサンドして食べるのもおすすめ。一度に食べきれない場合は買ってすぐに1食分ずつをラップに包んで冷凍保存、トースターで焼く前に霧吹きで水を吹きかけると焼きたての美味しさが復活するそうですよ!
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「ビーフカツサンド」1,672円(税込)
カリッとトーストされたパン・ド・ミにはこのビフカツのために仕入れるというカイノミのカツ、トマト、たまごをサンド。シェアして楽しめるボリューム感も嬉しい! -
「ホットケーキセット」1,012円(税込)
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「淡路の玉葱パン」206円(税込)ブラックペッパーの辛さと香りがアクセント。
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「コーンパン」(小)92円(税込)そのままはもちろん、メインのお食事にも合わせやすいシンプルな美味しさです。
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「琥珀バターのメロンパン」216円(税込)
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「ハードトースト」778円(税込)
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中のもっちり感を存分に楽しむには分厚めに切っていただくのがおすすめ!
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「冷やしてメロン」(いちご/ミルクバニラ/メロン/ミルクティー) 各270円(税込)今年の新作の「いちご」の他4種が登場し、食べ比べも楽しめます!※いちごは数量限定、なくなり次第終了
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お馴染みの長ーいフランスパンを持つおじさん、実は「ムッシュ・ドンク」という名があるそう!こちらもずっと変わらずお店を見守り続ける愛されキャラクターです。
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写真は焼き立てのバゲットと職人の石田さん。焼きたてはパチパチとクラストが弾ける音が聞こえます。フランスではこの音を「パンが“シャンテ”している(歌っている)」というそう。なんともおしゃれ!
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職人たちのアイデアが詰め込まれたこだわりのパンはお店ごとのカラーが色濃く反映され、それぞれの店舗の違いを楽しめます。
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2階のカフェは街の往来を眺められる開放的な内観。