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ふわふわクリームとフルーツを贅沢にほおばって♪

『果菜実サンドイッチラボ』で季節のフルーツサンドを食べてきました 尼崎市

阪神尼崎駅から徒歩約10分の場所に、手作りのフルーツサンドがテイクアウトできるお店『果菜実サンドイッチラボ』があると聞いて行ってきました。

『果菜実サンドイッチラボ』で季節のフルーツサンドを食べてきました 尼崎市 [画像]
『果菜実サンドイッチラボ』で季節のフルーツサンドを食べてきました 尼崎市 [画像]

駅の西側を出て、平日の昼間でも賑わいを見せている商店街を歩いていくと、老舗の八百屋さんが見えてきます。同店は店主である藤山さんのお父様が営むこちらの八百屋さんの店内で営業されています。



『果菜実サンドイッチラボ』で季節のフルーツサンドを食べてきました 尼崎市 [画像]

店頭には、プロの目利きで選び抜かれたフルーツや野菜がずらり。毎日入荷する新鮮な食材を使用し、素材にこだわったサンドイッチづくりをされています。

『果菜実サンドイッチラボ』で季節のフルーツサンドを食べてきました 尼崎市 [画像]

店主である藤山さんは二児のママ。サンドイッチ屋さんで働いていたノウハウを活かして、2020年11月にお店を立ち上げたそうです。

「子育てをしながら、大好きな飲食業に復帰できる方法を模索していたところ、父のお店でフルーツサンドを販売することを思いつきました」と息子さんを抱っこしながら、笑顔で話してくださいました。

(左)「ももサンド」490円、(右)「ミックスフルーツ」490円(各税込) (左)「ももサンド」490円、(右)「ミックスフルーツ」490円(各税込)

「ミックスフルーツ」と「ももサンド」をいただきました。本日はチェリー・キウイ・バナナ・みかんの4種類。一口では食べられないくらい大きなカットのフルーツが詰まっています。季節の旬の食材を使用していて、夏はスイカを入れていることもあるんだとか。「今日は何が入っているのかな~」とワクワクしますね♪

『果菜実サンドイッチラボ』で季節のフルーツサンドを食べてきました 尼崎市 [画像]

生クリームは、牛乳臭さが苦手なスタッフの意見を取り入れて、甘さを控えめにしているそう。生クリームが苦手な人にも好評だそうですよ◎お子さんも安心して食べられそうですね。

生クリームがフワフワ軽く、さっぱりしているので、気づけばペロッと完食しちゃいました。甘さ控えめなので、みずみずしいフルーツの甘さがより引き立っています。

「フルーツ生ゼリー」300円(税込) 「フルーツ生ゼリー」300円(税込)

暑い夏におすすめなのが「フルーツ生ゼリー」。本日は夏の人気フルーツ、メロンをいただくことに。カップの蓋を取ると、メロンの甘い匂いがふわっと香ります。カットフルーツを頼んだっけ?と見間違うほど、たっぷりごろごろと詰まっています。

『果菜実サンドイッチラボ』で季節のフルーツサンドを食べてきました 尼崎市 [画像]

1カットが大きいので、なんとも贅沢!



『果菜実サンドイッチラボ』で季節のフルーツサンドを食べてきました 尼崎市 [画像]

ひんやり冷えたフルーツゼリーは、これからの季節にぴったり。友人宅やママ友への手土産に大活躍しそうですね♪

フルーツサンドは1つからでも予約可能です◎電話やInstagramのDMで受け付けています。

詳細情報

店舗
果菜実サンドイッチラボ
(尼崎市神田中通り5-193)
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営業時間
11:00~18:30
定休日
不定
TEL
06-6417-5573
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Kiss PRESS編集部:上田

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