画像:上相野にあるカカオ工房『EL Molino(エルモリーノ)』に行ってきました 三田市
-
”P"を見逃さないように注意して
-
-
-
-
-
-
ご主人はコーヒー専門の商社マン
-
焙煎した豆を粗割りし、ウィノワーで殻とニブ(中身)に選り分ける
-
メランジャー(石臼)にかけてニブをすり潰す。ここで砂糖を加えて
-
濃厚カカオプリン1個 500円(税込:通販では6個セットで販売)
-
卵は不使用だそう
-
【季節限定】いちごの板チョコレート(ダーク/ミルク)1,026円(税込)
-
FLAVORFULLS ダークセレクション(アソート) 2,160円(税込)
-
アソートは他にも「コスタリカ3種」「ルビー」など全部で3種類
-
左:焙煎豆を砕いた「カカオニブ」/右:ローストしたカカオ豆/2つとも販売あり
-
左:委託販売やイベントへの出店も/右:POPの説明を見比べてみて。もちろん酒井さんに聞いてもOK