塩こんぶ&チーズ&ベーグル…実は相性抜群です!!
『ベーグル屋Mimi』で噂のふわもち食感をいただきました 宝塚市
今年の3月3日(Mimiの日!)に宝塚市に誕生したベーグル専門店『ベーグル屋Mimi』で、今までの常識を覆すベーグルが味わえるという噂を聞き…早速取材に行ってきました。
場所は宝塚市亀井町、伊孑志4丁目の交差点のすぐ近く。小さくて可愛らしいお店です。そうそう、店名である"Mimi/ミミ"はフランス語で"可愛らしい"という意味なんですって。
迎え入れてくれたのは、これまた笑顔が可愛いオーナーさん。以前は別のカフェで間借り営業をしていたそう。
念願のお店をオープンした現在は、通販での販売やイベントでの出店、オンラインのパン教室なども開講。癒し系の優しい雰囲気の中に抜群の行動力を秘めているオーナーさんです。
Mimiのベーグルは一言でいうと"ふわもち食感でとても食べやすいベーグル"。ベーグルってパサパサしている、食べにくそう、顎が疲れちゃいそうというイメージを払拭する優しい食感ですよ。
『塩こんぶチーズといえばMimi!Mimiといえば塩こんぶチーズ!」を目指しているという人気NO.1ベーグルはこちらです。おむすびの具材のような組み合わせですが、これがふわもち食感に合う!さらに驚きは噛んだ時のはぎれの良さ!
もちっとしているのに口の中でまとわりつくこともありません。プリっとハリのあるベーグルを頬張る食感はクセになります!この味、和風のおかずとも相性が良さそうです。
強力粉は国産小麦「ゆめちから」を使用。さらにこの国産小麦と相性の良い白神こだま酵母を使用することで、甘みのある、しっとりやわらかなベーグルが焼きあがるそう。
また自家製のルヴァンリキッドも使用。こちらはふんわりとした食感を引き出すことができるのだとか。
さらに米油を効かせることで、口に入れた時の心地よい歯切れの良さも出すことができるんですって。
同店のベーグルはとってもシンプルな材料で作られています。小さなお店でコツコツ作るからこそ"余計なものを入れない"潔いベーグルになり、ナチュラルな美味しさに仕上がっていると感じました。
Mimiのベーグルは冷凍状態で受け取れる通販だけでなく、店舗でも冷凍のベーグルが購入できます。出来立てのベーグルを急速冷凍しているので美味しさもバッチリ!自宅でリベイクすることで焼きたての風味を味わえます。
住宅街に誕生したベーグル専門店が生み出す今までの常識を覆すふわもち食感、まずは一口お試しあれ♪
詳細情報
- 店舗
- ベーグル屋Mimi
(宝塚市亀井町12-6)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 11:00~15:00
- 定休日
- 不定休
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- 無/近隣のコインパーキングをご利用ください