手打ちパスタと自家製ピザ、デリをお値打ち価格で♪
イタリアンデリのお店『Angelo(アンジェロ)』へ行ってきました 神戸市北区
今年の1月24日にオープンした手打ちパスタとピザ、イタリアンデリのお店『Angelo(アンジェロ)』へ行ってきました。同店は昨年閉店したイタリアンレストラン「ピアットコロラティ」の跡地に、業態を変え再びオープン! [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
場所は谷上駅徒歩1分とアクセスの良い場所にありますよ。お店に着くと、スタッフの皆さんが元気よく迎えてくれました♪
冷凍されたパスタやピザ、デリなどがずらりと並びます。手軽に本格イタリアンを味わえるなんて嬉しいですよね!出来立てを急速冷凍しているので、温め直した時にはお店で提供するような味わいなんだとか。
今回、筆者はランチに訪れたのでオーナーおススメの「マルゲリータ」と「クワトロフォルマッジ」のランチセットをいただくことに。サラダ、スープ付き。(パスタをメインに選んだ場合はフォカッチャ1枚、サラダ、スープ付き)※イートインは11時30分~15時30分まで
前菜の「本日のサラダ」には三田産の瑞々しい野菜を使用。上には生ハムとキャンディウォルナッツがトッピングされていて、ジェノベーゼとバルサミコ酢がかかっていました。
「本日のスープ」は野菜たっぷりで具沢山のミネストローネです♪食べ応えがあって美味しい~!※野菜は仕入れにより変わります。
ピザには“三田の宝石”と言われている、日向牧場チーズ工房のフレッシュチーズを贅沢に100%使用。これはチーズ好きの筆者にはたまりません…!フレッシュ感が最高でした。お好みではちみつをかけて召し上がれ♪
大きなミートボールが2つも入ったこちらは「三田和牛のミートボールパスタ」です。噛むほどに美味しく、また食べたくなる食感と味わい。これはクセになりますね。
こちらのパスタ、最大の特徴は“プリプリ”とした歯応えなんです。手打ちした麺を圧力鍋で茹でることで、この食感が生まれるんだとか。ちなみにこの製法は世界初だそうですよ!これだけの手間ひまをかけているのに、このお値段で大丈夫?!と不安になります…。
デザートには「フォカッチャプディング バニラアイスとキャンディウォルナッツ」を注文しました♪温かいと冷たいが口の中で広がり、あっという間に食べ進めてしまいました…!
フルコースを堪能し大満足の筆者。北区にまた1つ好きなお店が増えました♪
- 場所
- Angelo(アンジェロ)
(神戸市北区谷上東町3-2ユニベール北神戸102 )
Google マップ - グルメサイトで見る