このイベントは終了しました。
全国のご当地グルメをホテルシェフがアレンジ♪
神戸ポートピアホテル「神戸空港FDA就航5都市~冬の味覚フェア~」神戸市中央区
神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)で航空会社フジドリームエアラインズ(FDA)が神戸空港から就航している5都市の郷土料理・食材を取り入れた料理を提供する「神戸空港FDA就航5都市~冬の味覚フェア~」が11月1日より開催されています。12月30日まで。
ホテル内にある9つのレストランのシェフが、青森県、花巻(岩手県)、新潟県、松本(長野県)・高知県の5都市の食材や郷土料理を吟味し考案したメニューを提供。
本館31階の『フレンチレストラン トランテアン』では、青森県の郷土料理である「すしこ」を使用した前菜と、ご当地グルメの「イカメンチ」「バラ焼き」を取り入れた選べるメインを用意。デザートには青森県産リンゴのパイを提供します。
本館30階の『スカイグリルブッフェ GOCOCU~五国のめぐみ~』では、人気のブッフェ(ランチ/ディナー)に青森の「生姜味噌おでん」や花巻の「けんちん汁」、松本の「山賊焼き」といった就航5都市の料理が集合。
新潟B級グルメの「イタリアン焼きそば」と神戸名物の「ぼっかけ焼きそば」を融合させた一品や、高知の「こけら寿司」にサンマや穴子を加えて豪華版にするなど、ご当地グルメを“GOCOCU流”にアレンジしたメニューも。
フェア限定メニューはそのほかにも、『中国レストラン 聚景園』(本館29階)、『鉄板焼 但馬』(本館2階)、『日本料理 神戸 たむら』(南館 4階)、『おでん 京和田』(本館1階)、『ダイニングカフェ SOCO』(本館2階)、『鮨 すし萬』(南館4階)、『神戸串あげ SAKU』(南館4階)で提供されています。
<記者のひとこと>
2030年までに国際便の就航を目指し、注目度がぐんぐん上がっている神戸空港。今回はそんな神戸空港からおでかけできる国内5都市とコラボレーションしたメニューが楽しめます。フェアメニューを食べて旅行気分を堪能したら、次は実際にその都市に遊びに出かけたくなりそう(笑)。
詳細情報
- 開催期間
- 2022年11月1日(火)~12月30日(金)
- 場所
- 神戸ポートピアホテル
(神戸市中央区港島中町6丁目10-1)
GoogleMapで探す - 開催店舗
- 館内のレストラン(9店舗)
・フレンチレストラン トランテアン(本館31階)
・スカイグリルブッフェ GOCOCU~五国のめぐみ~(本館30階)
・中国レストラン 聚景園(本館29階)
・鉄板焼 但馬(本館2階)
・おでん 京和田(本館1階)
・ダイニングカフェ SOCO(本館2階)
・鮨 すし萬(南館4階)
・日本料理 神戸 たむら(南館4階)
・神戸串あげ SAKU(南館4階)