このイベントは終了しました。
兵庫県産食材を使った“食”を楽しむための商品を開発
日本丸天醤油×Kiss FM KOBE 岩津ねぎを使った「ネギ塩だれの素」
たつの市に本社を構える日本丸天醤油と、神戸のラジオ局Kiss FM KOBEの朝番組「4SEASONS」がコラボレーションした商品「ネギ塩だれの素」が、100食限定で販売中! [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
番組内で兵庫県産の食材をおいしく食べるための調味料を開発するプロジェクトを実施。料理の試作からラジオでの投票、そして商品の販売まで約4週間という短い期間で様々な食材のおいしさを引き立てる調味料づくりを行っています。
シリーズ第10弾として登場した同商品は、兵庫県産の“岩津ねぎ”を使った調味料。岩津ねぎは、通常のねぎと異なり、白ねぎと青ねぎの中間に位置し、白ねぎにはない優しくゆたかな香り、味は甘く、柔らかい食感が特長です。
刻んだねぎを炒めて同商品と混ぜるだけで「ネギ塩だれ」が完成。旨みたっぷりでねぎの甘味が相性抜群!お肉やお魚にかけて味わえるほか、お湯で薄めれば中華風ネギスープとしても楽しめます。
詳細情報
- 商品
- ネギ塩だれの素
270円(税込)
※100食限定無くなり次第終了
※1人5本まで - 販売
- 日本丸天醤油のWebサイトより
記事の続きを読む