このイベントは終了しました。

宝塚ホテル フェアウェル特別コース『クラシック セレクトコース』

大正・昭和のメニューを現代風にアレンジ

 宝塚ホテルの本館1階 カフェレストラン「ソラレス」では6月1日から、フェアウェル特別コース『クラシック セレクトコース』が提供されている。来年2月末まで。

 来春の移転開業を前に行われている「フェアウェル プロモーション」の一環で、大正から昭和にかけて提供されていたアラカルト(単品)メニューを現代風にアレンジし、コース料理として販売。毎月異なるメインディッシュに加え、小海老のカクテル、ポタージュスープ、パンまたはライス、当時は「カスタードプデイング」として親しまれていたデザートクレーム ランベルセ、食後のドリンク(コーヒー・紅茶・ハーブティーから1つ)がセットになっている。6月のメインディッシュは、チキンチャップ、サーモンエスカロップ、牛フィレ肉ソテー デミグラスソース、ハンバーグ フライエッグ添え、から選ぶことができる。7月以降のラインアップは公式サイトで確認。

 また、

続きを読む