このイベントは終了しました。
ヨーロッパに伝わる伝統料理を期間限定で提供
宝塚ホテルで秋季限定「ジビエ料理」の販売がスタート 宝塚市
宝塚ホテル(宝塚市梅野町)の仏蘭西料理店「プルミエ」にて、秋季限定の「ジビエ料理」の販売が始まっている。提供は11月30日まで。
ジビエとはフランス語で「狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉」を意味し、ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた。ジビエに使用される食肉は身が引き締まっており、ワインにも合うため、近年日本でも注目を集めている。
同店では、ジビエ料理に前菜やフロマージュもしくはデザートが選べる全5品のコース料理を用意。ジビエが初めてでも食べやすく、秋ならではのグルメを堪能できる内容となっている。
scroll
詳細情報
- 開催期間
- 2016年9月1日(木)~11月30日(水)
- 時間
- ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00) - 場所
- 宝塚ホテル 仏蘭西料理「プルミエ」
(宝塚市梅野町1-46)
GoogleMapで探す - アクセス
- ・電車
阪急今津線「宝塚南口駅」下車し、正面
・車
中国自動車道「宝塚IC」から約10分 - 料金
- 1人8,910円(消費税、サービス料込)
- 予約・問い合わせ
- 宝塚ホテル 仏蘭西料理「プルミエ」
TEL 0797-85-2612
記事の続きを読む