2日間限定のオープニングセールも開催!
3月31日に『神戸北野 旭屋精肉店』が北野坂に移転オープン 神戸市
北野工房のまち(神戸市中央区)の閉館に伴い昨年12月に営業を終了した『神戸北野 旭屋精肉店』が北野坂へ店舗を移転し、3月31日にリニューアルオープンします。
同店は大正創業の神戸ビーフ専門店で、昔ながらの「つるし熟成」を行った “見た目の霜降りだけでなく、本当に食べておいしい神戸牛” を提供。店内では普段使いの神戸牛切り落としや神戸牛すじ、進物用のロースやヘレ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、焼肉用のお肉が産地価格で販売されるほか、今回の移転に伴い、糀屋の「すじ玉丼」や「神戸牛ビーフカレー」などを提供する「イートインコーナー」も新たに設置されます。
オープン初日から2日間(3月31日~4月1日)は移転を記念した「オープニングセール」を開催。神戸ビーフ上切り落としや神戸ビーフローストビーフ切り落としなどの商品がお得な価格で販売されます。
<記者のひとこと>
営業終了に悲しんだ皆さん、ついに旭屋が北野に帰ってきましたよ!振り返ると3ヶ月ほどでしたが、長く感じましたね…。筆者は普段から神戸ビーフを買うことはできませんが、「神戸牛プレミアコロッケ」が再び食べられると思うと嬉しすぎます♡(人気過ぎて、通販だとかなり待たないと買えないんですよね…)
詳細情報
- オープン日
- 2024年3月31日(日)
※イートインコーナーのランチ・テイクアウトは4月13日からスタート - 場所
- 神戸北野 旭屋精肉店
(神戸市中央区山本通2丁目2-13 ルーチェ北野坂 1階)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 10:00~18:00
- 休業日
- 年末年始、不定休
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む