お好みの大きさでカットしてくれるライブスイーツ
ANAクラウンプラザホテル神戸『ストロベリーデザートブッフェ』実食レポ
ANAクラウンプラザホテル神戸(神戸市中央区)で開催中の『ストロベリーデザートブッフェ “Go To Strawberry”~空想のイチゴ旅へ出かけよう~』に行ってきました!
昨年同様、入り口からすぐの場所に並ぶ3種類のフレッシュいちご!食べ比べながら好きなだけ味わえるのは嬉しいですよね!
今年の目玉はこちらの大きなミルフィーユとパブロバ!シェフが目の前で取り分け、仕上げてくれるので特別感があっていいですね。
オーブンで焼き上げたメレンゲに生クリームといちごソースをたっぷりのせた「パブロバ」。“サクしゅわ”と口の中で溶けていくメレンゲは甘いですが、くどくなくペロリと食べられてしまいます。
焦がしバターを練りこんだ生地に発酵バターを挟み、324層になるまで丁寧に焼いたこだわりパイ生地を使用した「ミルフィーユ」。出来たてだからこそのサクサク食感のパイと、濃厚カスタード、甘酸っぱいいちごのハーモニーが楽しめます。いっぱい食べたい方は大きめに、いろんな種類を少しずつ食べたい方は小さめに、と好きな大きさでオーダーできるのも嬉しい!
そのほか、イチゴのモンブランやストロベリーシュークリームも“ライブスイーツ”として提供されています。
奥には、ブリュレ、ゼリー、プリン、バウムクーヘン、レアチーズ、シフォンケーキなど多彩ないちごスイーツが並んでいます。どのスイーツから食べるか迷ってしまいますね!
ブッフェ台を一通り下見したところで着席。まずは、「スフレショコラ」がのったウエルカムプレートが運ばれてきました。“ふわしゅわ”なスフレショコラと甘酸っぱいベリーソースとのマリアージュがたまりません。ビジュアルも最高ですよね!“食べるスイッチ”がオンになったところでいざブッフェ台へ!
好きなスイーツを次から次へセレクト!素敵な写真を撮るべく、取り皿で運んできたスイーツを「イチゴのモンブラン」のお皿に並べてみました。黒いお皿にいちごの鮮やかな赤色が映えます!ウエルカムプレートや、他のスイーツ皿に盛り付けている方もいらっしゃいましたよ。美味しく食べるのはもちろんですが、目でも楽しまなきゃ損!なのでぜひ思い出に素敵な写真を撮ってみてくださいね!
開催期間中は、毎月1名に同ホテルのデラックスツイン宿泊券(1室2名・朝食付)が当たる「Instagramキャンペーン」も行われています。オリジナルのパフェやクリームソーダを作り、「#新神戸のいちご」をつけて投稿すると参加できる、ということで編集部も「ストロベリークリームソーダ」を作ってみました!
いちごシロップを入れたソーダに半分にカットしたいちごをこれでもかと入れて、最後にアイスをトッピング!作る過程も楽しいのでぜひチャレンジしていただきたいです。
写真撮影を終え、ここからはひたすら食べます!編集部メンバーと「これ美味しい!こっちも美味しい!」と言いながら堪能。一つひとつのクオリティーが高く、お腹に余裕があればおかわりしたいと思うものばかりでした。いちごやスイーツを好きなだけ食べられるブッフェはやっぱり「幸せ!!!」、この一言につきますね。
口が甘〜くなってきた頃にセイボリーのコーナーへ。サラダや、ハムとコールスローのサンドイッチ、ごぼうのポタージュスープ、 トルネードポテト、ローストポーク イチゴの甘酢ソース、海老のビーツクリームスパゲティがラインナップしています。しっとりジューシーなローストポーク、パクパクとつまめるポテトが特にお気に入りでした!もちろんこちらもおかわり自由です。
4月25日までの金土日祝、GW(4月29日〜5月9日)は毎日開催予定なので、大切な人を誘って来店してみてはいかがでしょうか? 好評につき1月30日からの土日祝は15時からの回に加え、12時の回も追加開催されるそう!頑張った自分へのご褒美に、いちごスイーツを思い存分食べてリフレッシュしましょう!
詳細情報
- 期間
- 2021年1月8日(金)~4月25日(日)金土日祝
2021年4月29日(木)〜5月9日(日)
※1日70名限定
※変更になる場合あり。最新の開催状況は、公式サイトをご確認ください
- 時間
- 15:00〜17:00
※1月30日(土)からの土日祝は
ランチエディション(12:00~14:00)も開催
ウェルカムスイーツがアペタイザープレートに変更となります - 場所
- ANAクラウンプラザホテル神戸
4F カジュアルダイニング ザ・テラス
(神戸市中央区北野町1丁目)
GoogleMapで探す - 料金
- 大人 5,500円、小人(4~12歳)2,750円
※税・サ込 - 予約
- こちらから
- この記事の地域の天気情報